Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 04 декабря

В Новосибирске откроются два крупных диализных центра

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

В Новосибирской области в следующем году по решению инвестиционного совета области будут построены два крупных центра гемодиализа. Предполагаемый объём инвестиций в эти проекты – 262 млн рублей.

Ввод в строй важных социальных объектов, которым будет оказана государственная поддержка, позволит в течение ближайших двух-трёх лет ликвидировать в регионе очередь на гемодиализ – технически сложную и дорогостоящую медицинскую процедуру. Кроме того, для жителей области гемодиализ станет бесплатным: больные смогут получать помощь в новых центрах за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования или бюджета Новосибирской области.

Первый объект предлагается возвести в Новосибирске на базе ГКБ №11. Этот центр, рассчитанный на 40 искусственных почек (АИП), сможет принимать 240 больных. Второй центр планируют разместить в Искитиме, первоначально оборудовав его десятью АИП на 60 больных.

Строительство, которое будет вести немецкая компания B. Braun, один из крупнейших в мире поставщиков оборудования для гемодиалиаза, начнётся весной 2012 года.

Наша справка:

Гемодиализ – основной метод лечения больных с острой или хронической почечной недостаточностью. Представляет собой метод экстракорпоральной детоксикации.

Версия для печати
14:30
 04 декабря
По Ставропольскому краю в список кандидатов от партии «Единая Россия» в депутаты Госдумы входят девять человек. Возглавляет его вице-премьер России Игорь Сечин.
15:00
 04 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня жители центра Калининграда голосуют на участке, названном в честь великого философа.
15:30
 04 декабря
Вслед за Чукоткой, Камчаткой и Колымой в 20.00 по местному времени (13.00 мск.) завершились выборы ещё в четырех регионах Дальневосточного федерального округа – Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской области и Еврейской автономии.
16:15
 04 декабря
Сегодня, в великий праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, предстоятель Русской православной церкви совершил Божественную литургию в Донском мужском монастыре в Москве. По окончанию службы патриарх обратился к православным с пастырским словом.
16:45
 04 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Две пары близнецов – Мария и Елена Середа и Екатерина и Мария Косаревские – 4 декабря отпраздновали своё 18-летие и впервые приняли участие в выборах.
17:25
 04 декабря
Согласно закону «О службе в органах внутренних дел», подписанному президентом РФ, сотрудники полиции теперь не могут вступать в какую-либо партию, финансировать её и руководствоваться её решением.
17:45
 04 декабря
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Вчера состоялась торжественная церемония подписания актов рабочих комиссий по сдаче в эксплуатацию корпусов №№1–5 Дальневосточного федерального университета.
18:20
 04 декабря
В ночь с субботы на воскресенье в Хельсинки знаменитый российский боксёр Александр Поветкин, нокаутировав американца Седрика Босвелла, успешно защитил свой титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA.
18:40
 04 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В православном храме под Краснодаром замироточил ковчег со святыми мощами.
19:00
 04 декабря
Нынешние выборы в Государственную Думу РФ были отмечены многочисленными инцидентами, сообщают Центризбирком и информационные агентства. При этом, по мнению наблюдателей, серьёзных массовых нарушений, позволяющих усомниться в результатах, которые станут вскоре известны, не зафиксировано.
09:00
 05 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Художественный совет Гран-при Санкт-Петербургского Михайловского театра, просмотрев и проанализировав выступления финалистов конкурса среди хореографических учебных заведений страны, единогласновручил Гран-при Ксении Рыжовой из Московской государственной академии хореографии.
09:30
 05 декабря
В центре Лос-Анджелеса вчера прошёл крупный марш протеста сторонников движения «Захвати Уолл-стрит!». К ним присоединились защитники окружающей среды.
комментарии
подробности
отражения