Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 10 декабря

Русское оружие идёт «на ура» в Индонезию и в Малайзию


Российско-индонезийское сотрудничество в области военной техники расширяется и крепнет. Не отстаёт и другое государство Юго-Восточной Азии – Малайзия.

Наметилось заключение новых крупных оружейных контрактов между РФ и республикой Индонезия, сообщил на днях заместитель гендиректора Рособоронэкспорта, руководитель российской делегации на международной военно-морской и авиационно-космической выставке «ЛИМА–2011» Виктор Комардин.

«С Индонезией у нас сейчас идут переговоры по закупке очередной партии истребителей Су–30МК2. Ожидаются переговоры по танкам Т–90С – там большая партия, а также по реактивным системам залпового огня (РСЗО) «Смерч», – цитирует слова Комардина «Интерфакс».

По его свидетельству, на повестке дня также поставка в Индонезию вертолётов Ми–17 и Ми–35, а также морской техники. Представитель российского концерна сообщил, что речь идёт не только о «голой» поставке оружия и боевой техники, но и о создании центров их послепродажного обслуживания, что позволит России упрочить своё геополитическое влияние в регионе. «Мы установили контакты и будем проговаривать с индонезийскими фирмами вопрос послепродажного обслуживания танков и "Смерчей", как это сделано в Индии, а также ранее поставленных в Индонезию боевых машин пехоты БМП–3», – сказал Комардин.

Ранее сообщалось, что вооружённые силы Индонезии намерены приобрести у России ещё 6 истребителей марки «Су». Маршал индонезийских вооружённых сил Исмоно Виджаянто заявил об этом на пресс-конференции в городе Макассар во время празднования 66-й годовщины создания вооружённых сил страны. На вооружении ВВС Индонезии уже находится 10 истребителей «Су»: по пять Су–27СКМ и Су–30МК2, пишет «Российская газета» со ссылкой на индонезийское издание Sumatera Ekspres.

Также и министерство обороны Малайзии озвучило недавно намерения приобрести дополнительную партию российских истребителей Су–30МКМ, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах. Как ожидается, контракт будет подписан во время визита министра обороны Малайзии Ахмада Захида Хамиди на авиазавод «Иркут». Сумма потенциальной сделки оценивается в 900 миллионов долларов: по 50 миллионов долларов за самолёт с учётом последующего обслуживания.

Кроме того, Малайзия намерена договориться с российской стороной о модернизации истребителей Су–30МКМ, уже стоящих на вооружении страны. При этом малайзийские военные непременно хотели бы включить в номенклатуру вооружений самолёта российско-индийскую сверхзвуковую крылатую ракету «БраМос». 

Версия для печати
11:00
 10 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Создаваемое в Калининградской области предприятие станет одним из звеньев цепи, призванной обеспечить продовольственную независимость российского анклава.
11:30
 10 декабря
К уходу с рынка банковских услуг более мелких банков приведут недавние изменения в федеральном законе, требующие минимального уровня банковского капитала – в размере 180 млн рублей. Из 930 действующих в РФ банков закончить свою деятельность могут до 30.
12:00
 10 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека имени В. И. Ленина отметила полуторавековой юбилей.
12:30
 10 декабря
Вчера ЦИК подвёл окончательные итоги выборов в Госдуму шестого созыва. Голосование признано состоявшимся и действительным. Явка избирателей составила 60,21%.
13:00
 10 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В регионе утверждена долгосрочная областная целевая программа «Развитие потребительской кооперации Волгоградской области» на 2012–2014 годы.
13:30
 10 декабря
Российские фигуристки Юлия Липницкая, Полина Шлепень и Полина Коробейникова заняли в Квебеке три первых места в Финале юниорского Гран-при по фигурному катанию.
14:00
 10 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Петербурге открылась выставка живописи, графики, декоративно-прикладного и народного искусства «Праздники по-русски».
14:30
 10 декабря
Сегодня китайские военные начали патрулировать крупнейшую реку Азии – многоводный Меконг.
15:00
 10 декабря
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Это один из важнейших проектов, связанных с улучшением экологической обстановки в городе.
15:30
 10 декабря
Американская администрация обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой разрешить ввести санкции против Евросоюза. Европейцы обещали прекратить субсидировать свой авиастроительный консорциум Airbus, но, по мнению американской стороны, не сделали этого.
16:00
 10 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении паспорта регионального инвестиционного проекта «Строительство завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне села Кафыр-Кумух Республики Дагестан».
16:30
 10 декабря
Власти Польской республики решили не участвовать в реализации проекта строительства Висагинской атомной электростанции в Литве.
комментарии
подробности
отражения