Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 10 декабря

США хотят подвести ЕС под многомиллиардные санкции за поддержку концерна Airbus


Американская администрация обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой разрешить ввести санкции против Евросоюза. Европейцы обещали прекратить субсидировать свой авиастроительный консорциум Airbus, но, по мнению американской стороны, не сделали этого.

В ВТО из Вашингтона обратились за разрешением ввести санкции против ЕС за невыполнение обещания прекратить субсидирование концерна Airbus, сообщил вчера представитель США на торговых переговорах Рон Кирк, сообщает «Взгляд».

По его словам, ЕС распространил 1 декабря уведомление, что «полностью выполняет все положения постановления ВТО о том, что субсидирование Airbus противоречит правилам ВТО». В Америку эту бумагу внимательно прочитали и пришли к выводу, что «ЕС предоставил новые субсидии Airbus для разработки и производства крупноразмерного самолёта».

«ВТО чётко определила, что каждая дотация, которую получила корпорация Airbus для производства самолётов, представляет собой несовместимую с правилами ВТО субсидию, отрицательно отразившуюся на индустрии США и рабочих местах. Наш сегодняшний шаг подчёркивает, что США будут добиваться окончательного прекращения субсидирования ЕС консорциума Airbus», – отметил Кирк. При этом в аппарате Кирке прогнозируют, что «размер торговых санкций, которые США хотели бы ввести против ЕС, будет колебаться из года в год, но на ближайший период составит от 7 до 10 млрд долларов».

Представители американского Boeing заявили, что их европейский конкурент Airbus не сможет урегулировать спор, пока не прекратит получать субсидии на запуск самол`та А350, сообщает РБК.

В Airbus считают, что вся финансовая поддержка от ЕС соответствует правилам торговой организации, запросы на введение санкции не подкреплены реальными доводами, государственное финансирование запуска А350 не связано с решением ВТО, а дальнейшие субсидии будут проводиться в соответствии с правилами торговой организации. Начальник отдела связей с общественностью авиаконцерна Райнер Олер добавил, что за время конфликта такие «беспочвенные обвинения» стали нормой для правительства США.

Версия для печати
16:00
 10 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении паспорта регионального инвестиционного проекта «Строительство завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне села Кафыр-Кумух Республики Дагестан».
16:30
 10 декабря
Власти Польской республики решили не участвовать в реализации проекта строительства Висагинской атомной электростанции в Литве.
17:00
 10 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Благодаря квотированию рабочих мест сегодня в Краснодаре более трёх тысяч инвалидов обеспечены работой.
17:30
 10 декабря
Сегодня уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что не исключает установление временного моратория на усыновление детей американскими семьями. А иностранцы, совершившие преступления против приёмных российских детей, будут привлекаться к уголовной ответственности.
18:00
 10 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области успешно выполняется поручение Владимира Путина – обеспечить рост средней заработной платы учителей до уровня средней зарплаты в экономике региона.
18:20
 10 декабря
ЦБ КНР готов вложить в экономику ЕС и США около 300 миллиардов долларов.
18:40
 10 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На территории нижегородской фабрики стеклянных ёлочных украшений «Ариель» открылся музейный уголок, посвящённый истории празднования Нового года в СССР, который в скором времени должен превратиться в настоящий музей новогодних украшений.
19:00
 10 декабря
Новый зерновой терминал введён в эксплуатацию в порту «Кавказ». В строительство нового терминала вложено более 450 миллионов рублей.
09:00
 11 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Почти 2300 раз в этом году разводились мосты над Невой.
09:30
 11 декабря
Вчера в ратуше столицы Норвегии прошла церемония вручения Нобелевской премии мира.
10:00
 11 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Карачаево-Черкесской Республике утверждена целевая программа «Социальная поддержка, социальная защита и реабилитация инвалидов по зрению на 2012–2015 годы».
10:30
 11 декабря
Сегодня танцевальные дуэты фигуристов из России заняли весь пьедестал почёта в Финале юниорской серии Гран-при, проходящем в Квебеке.
комментарии
подробности
отражения