Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 10 декабря

Польша не будет платить за литовскую АЭС


Власти Польской республики решили не участвовать в реализации проекта строительства Висагинской атомной электростанции в Литве.

Польша не будет участвовать в строительстве Висагинской АЭС, которую литовские власти решили возвести вместо закрытой по требованию Евросоюза Игналинской атомной электростанции. Вчера об этом сообщила пресс-служба польской энергетической компании PGE. «С учётом услуг, которые оказались неприемлемыми на данный момент, с учётом других важных для нашей группы проектов мы решили заморозить своё участие в этой программе перед тем, как принять на себя формальные обязательства», – цитирует ИА REGNUM слова главы PGE Томаша Задрога.

Польское правительство планирует, что к 2020 году завершится строительство двух АЭС на территории Польши, находящейся в непосредственной близости как от Белоруссии и Литвы, так и от Калининградской области России. Через два года поляки окончательно назовут места расположения своих АЭС. В 2014–2015 годах будет подготовлен технический проект и получено экологическое заключение.

Предполагается, что в 2020 году уже начнёт поступать электричество. Стоимость строительства двух АЭС мощностью в 6 тыс МВт составляет 100 млрд злотых (около 35 млрд долларов).

При этом следует отметить, что литовские власти ни разу не критиковали польскую ядерную программу. Весь свой критический раж они сосредоточили проектах строительства Балтийской АЭС в Калининградской области и Белорусской АЭС.

Версия для печати
17:00
 10 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Благодаря квотированию рабочих мест сегодня в Краснодаре более трёх тысяч инвалидов обеспечены работой.
17:30
 10 декабря
Сегодня уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что не исключает установление временного моратория на усыновление детей американскими семьями. А иностранцы, совершившие преступления против приёмных российских детей, будут привлекаться к уголовной ответственности.
18:00
 10 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области успешно выполняется поручение Владимира Путина – обеспечить рост средней заработной платы учителей до уровня средней зарплаты в экономике региона.
18:20
 10 декабря
ЦБ КНР готов вложить в экономику ЕС и США около 300 миллиардов долларов.
18:40
 10 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На территории нижегородской фабрики стеклянных ёлочных украшений «Ариель» открылся музейный уголок, посвящённый истории празднования Нового года в СССР, который в скором времени должен превратиться в настоящий музей новогодних украшений.
19:00
 10 декабря
Новый зерновой терминал введён в эксплуатацию в порту «Кавказ». В строительство нового терминала вложено более 450 миллионов рублей.
09:00
 11 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Почти 2300 раз в этом году разводились мосты над Невой.
09:30
 11 декабря
Вчера в ратуше столицы Норвегии прошла церемония вручения Нобелевской премии мира.
10:00
 11 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Карачаево-Черкесской Республике утверждена целевая программа «Социальная поддержка, социальная защита и реабилитация инвалидов по зрению на 2012–2015 годы».
10:30
 11 декабря
Сегодня танцевальные дуэты фигуристов из России заняли весь пьедестал почёта в Финале юниорской серии Гран-при, проходящем в Квебеке.
11:00
 11 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области восстанавливается закрытый «из экономии» важный железнодорожный маршрут.
11:30
 11 декабря
Акция протеста на Болотной площади в Москве прошла без происшествий, никто не задержан, число участников было не более 25 тысяч человек.
комментарии
подробности
отражения