Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 13 декабря

Калининград в Берлине

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В столице Германии открылась фотовыставка, посвящённая столице Янтарного края.

Экспозиция располагается в здании муниципалитета берлинского района Лихтенберг. Авторы работ – участники калининградского фотоклуба «Гелиос». Главный герой этюдов – Калининград: старинный и современный, в пору весеннего цветения и во время золотой осени, залитый романтическим светом луны и в дни многолюдных праздников.

Выставка будет работать до февраля. А открылась она в рамках партнёрских отношений между администрацией Калининграда и округом Берлин-Лихтенберг.

Партнёрами российский город и берлинский район стали десять лет назад. Между ними налажен молодёжный обмен, организуются бизнес-мероприятия, стороны проводят форумы по актуальным темам. Делегация Калининграда участвует в ежегодных Днях экономики Лихтенберга, проводимых в сентябре, а в июне каждого года – в Немецко-российском форуме. Традицией стали Дни культуры Калининграда в Лихтенберге.

Версия для печати
11:30
 13 декабря
Конструкторы компании «Сухой» будут проектировать новые образцы авиационной техники с использованием грид-технологий. В КБ самолётостроительной фирмы тестируют третий суперкомпьютер. Новые технологии позволят ускорить проектирование и избежать многих непроизводительных затрат.
12:00
 13 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Победителем ежегодного конкурса «Изобретатель Ленинградской области – 2011» стал начальник лаборатории НИИ комплексных испытаний оптико-электронных приборов и систем Владимир Вензель из Соснового Бора.
12:30
 13 декабря
Премьер-министр России 15 декабря ответит на вопросы россиян в прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Подготовка к телерадиоконференции стартовала сегодня.
13:00
 13 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Разработан проект, который предполагает строительство двухэтажного деревянного дома площадью 700 кв м с тронным залом, музеем, сувенирной лавкой, кафе и личной комнатой хозяина Нового года, где дети смогут рассказать ему о своих желаниях.
13:30
 13 декабря
В Ливии, небольшая часть населения которой с активной поддержкой НАТО свергла недавно власть полковника Муаммара Каддафи, вновь бурлят антиправительственные выступления. Возглавивший страну Переходный национальный совет всё более фокусирует на себе недовольство ливийцев.
14:00
 13 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В День Конституции на Театральной площади Нижнего Новгорода активисты «Молодой гвардии "Единой России"» раздали нижегородцам более тысячи экземпляров Основного закона страны.
14:30
 13 декабря
Спираль охлаждения отношений между Вашингтоном и Исламабадом продолжает раскручиваться. Сегодня сенат и палата представителей конгресса США договорились о приостановке американских финансовых траншей Пакистану в объёме 700 миллионов долларов.
15:00
 13 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Забайкальском крае со значительным превышением прошлогодних показателей завершён промывочный сезон добычи золота. Всего старатели края добыли более семи с половиной тонн драгоценного металла.
15:30
 13 декабря
Сегодня число претендентов на высший государственный пост в стране выросло. Делегаты съезда ЛДПР проголосовали за выдвижение лидера партии Владимира Жириновского кандидатом в президенты РФ.
16:00
 13 декабря
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Во время специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» ему будет задан вопрос с одного из строящихся объектов саммита АТЭС.
16:30
 13 декабря
Глава российского МИД на переговорах с алжирским коллегой Мурадом Меделси заявил, что кризис в Сирии должен быть преодолён силами ЛАГ, но без ультиматумов.
17:00
 13 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В фельдшерско-акушерские пункты придут не простые кардиографы, а настоящие телемедицинские комплексы, данные с которых в режиме онлайн будут поступать в центральные районные больницы, где врачи смогут расшифровывать кардиограммы.
комментарии
подробности
отражения