Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 13 декабря

В Сочи к Олимпиаде откроется резиденция Деда Мороза

Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре

Разработан проект, который предполагает строительство двухэтажного деревянного дома площадью 700 кв м с тронным залом, музеем, сувенирной лавкой, кафе и личной комнатой хозяина Нового года, где дети смогут рассказать ему о своих желаниях.

«В период Зимних Игр–2014 Дед Мороз будет лично принимать гостей в своей южной резиденции, общаться с ребятами и их родителями, а в остальное время там будут работать его помощники. Но поприветствовать Дедушку можно будет в любое время, благодаря прямой трансляции из его дома в Великом Устюге», – рассказал начальник управления туризма администрации Вологодской области Владимир Осиповский.

Сейчас в Вологодской области ведётся поиск инвестора, который возьмётся за реализацию данного проекта. Идею поддержали ГК «Олимпстрой», оргкомитет «Сочи 2014», администрация Краснодарского края и города Сочи. Собственно, эта информация размещена на официальном сайте мэрии Сочи как подтверждение серьёзного отношения руководства города-курорта к этой идее. Место расположения резиденции определится в ближайшее время. Рассматриваются такие места для строительства, как Красная Поляна, тематический парк «Сочи-парк» и горнолыжный курорт «Роза Хутор».

На сегодняшний день официальных резиденций Деда Мороза в России только две – в Москве и Санкт-Петербурге.

Версия для печати
13:30
 13 декабря
В Ливии, небольшая часть населения которой с активной поддержкой НАТО свергла недавно власть полковника Муаммара Каддафи, вновь бурлят антиправительственные выступления. Возглавивший страну Переходный национальный совет всё более фокусирует на себе недовольство ливийцев.
14:00
 13 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В День Конституции на Театральной площади Нижнего Новгорода активисты «Молодой гвардии "Единой России"» раздали нижегородцам более тысячи экземпляров Основного закона страны.
14:30
 13 декабря
Спираль охлаждения отношений между Вашингтоном и Исламабадом продолжает раскручиваться. Сегодня сенат и палата представителей конгресса США договорились о приостановке американских финансовых траншей Пакистану в объёме 700 миллионов долларов.
15:00
 13 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Забайкальском крае со значительным превышением прошлогодних показателей завершён промывочный сезон добычи золота. Всего старатели края добыли более семи с половиной тонн драгоценного металла.
15:30
 13 декабря
Сегодня число претендентов на высший государственный пост в стране выросло. Делегаты съезда ЛДПР проголосовали за выдвижение лидера партии Владимира Жириновского кандидатом в президенты РФ.
16:00
 13 декабря
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Во время специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» ему будет задан вопрос с одного из строящихся объектов саммита АТЭС.
16:30
 13 декабря
Глава российского МИД на переговорах с алжирским коллегой Мурадом Меделси заявил, что кризис в Сирии должен быть преодолён силами ЛАГ, но без ультиматумов.
17:00
 13 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В фельдшерско-акушерские пункты придут не простые кардиографы, а настоящие телемедицинские комплексы, данные с которых в режиме онлайн будут поступать в центральные районные больницы, где врачи смогут расшифровывать кардиограммы.
17:30
 13 декабря
Крупнейшая компания российской гидроэнергетики «РусГидро» в течение полугода вложит в строительство 500 новых детских площадок на территории Ставропольского края более 50 миллионов рублей.
18:00
 13 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В одном из оборонительных сооружений, доставшихся Калининграду в наследство от Кёнигсберга, разместится постоянная экспозиция Государственного Эрмитажа.
18:20
 13 декабря
Сотрудники миссии ЕС в Косово (ЕУЛЕКС) и американские солдаты из Международных сил безопасности (КФОР) внезапно остановили колонну фур с гуманитарной помощью из России на КПП «Яринье» между Центральной Сербией и Косово, сославшись на приказ командования.
18:40
 13 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По миллиарду рублей в месяц будет выделяться в следующем году на строительство Ленинградской АЭС–2 в Сосновом Бору Ленинградской области.
комментарии
подробности
отражения