Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 13 декабря

США–Пакистан: ссора углубляется


Спираль охлаждения отношений между Вашингтоном и Исламабадом продолжает раскручиваться. Сегодня сенат и палата представителей конгресса США договорились о приостановке американских финансовых траншей Пакистану в объёме 700 миллионов долларов.

Как говорится в распространённом пресс-релизе, это связано с нежеланием официального Исламабада препятствовать транзиту через Пакистан в Афганистан самодельных взрывных устройств, на которых чаще всего подрываются американские военные, сообщает Reuters.

Международные наблюдатели тем временем однозначно связывают это решение американских парламентариев с тем, что Исламабад после пиратского авиаудара НАТО по его военной базе попросил американцев освободить пакистанскую базу в Шамси, а также перекрыл путь снабжения американского контингента в Афганистане через свою территорию.

Тем временем, политическая обстановка в самом Пакистане остаётся напряжённой. Президент Пакистана Азиф Али Зардари, по некоторым непроверенным данным, распространяющимся в пакистанских масс-медиа, возможно, смертельно болен. Ныне он находится в одной из больниц Дубаи и пробудет там ещё две недели, заявил премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани.

Версия для печати
15:00
 13 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Забайкальском крае со значительным превышением прошлогодних показателей завершён промывочный сезон добычи золота. Всего старатели края добыли более семи с половиной тонн драгоценного металла.
15:30
 13 декабря
Сегодня число претендентов на высший государственный пост в стране выросло. Делегаты съезда ЛДПР проголосовали за выдвижение лидера партии Владимира Жириновского кандидатом в президенты РФ.
16:00
 13 декабря
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Во время специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» ему будет задан вопрос с одного из строящихся объектов саммита АТЭС.
16:30
 13 декабря
Глава российского МИД на переговорах с алжирским коллегой Мурадом Меделси заявил, что кризис в Сирии должен быть преодолён силами ЛАГ, но без ультиматумов.
17:00
 13 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В фельдшерско-акушерские пункты придут не простые кардиографы, а настоящие телемедицинские комплексы, данные с которых в режиме онлайн будут поступать в центральные районные больницы, где врачи смогут расшифровывать кардиограммы.
17:30
 13 декабря
Крупнейшая компания российской гидроэнергетики «РусГидро» в течение полугода вложит в строительство 500 новых детских площадок на территории Ставропольского края более 50 миллионов рублей.
18:00
 13 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В одном из оборонительных сооружений, доставшихся Калининграду в наследство от Кёнигсберга, разместится постоянная экспозиция Государственного Эрмитажа.
18:20
 13 декабря
Сотрудники миссии ЕС в Косово (ЕУЛЕКС) и американские солдаты из Международных сил безопасности (КФОР) внезапно остановили колонну фур с гуманитарной помощью из России на КПП «Яринье» между Центральной Сербией и Косово, сославшись на приказ командования.
18:40
 13 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По миллиарду рублей в месяц будет выделяться в следующем году на строительство Ленинградской АЭС–2 в Сосновом Бору Ленинградской области.
19:00
 13 декабря
Во время рабочей встречи председателя правительства России Владимира Путина с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым была обсуждена реализация программы социально-экономического развития Чечни – прежде всего введение в строй наиболее значимых социальных объектов – больниц, школ, центров социальной помощи.
09:00
 14 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Краснодарском университете МВД России стартовал российско-китайский научно-практический семинар.
09:30
 14 декабря
Безденежная премия имени первого апостола Христова была вручена вчера в Государственном Кремлёвском дворце восьми лауреатам, среди которых первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова и первый вице-премьер Виктор Зубков.
комментарии
подробности
отражения