Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:40
 14 декабря

Блогеры спрашивают премьер-министра, как обустроить Владивосток

Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке

Местные пользователи «Живого журнала» отправили премьер-министру РФ вопрос: «Как нам обустроить Владивосток?»

Говорят, вопрос уже зарегистрирован аппаратом председателя правительства.

Под обустройством блогеры понимают элементарное удобство жизни в городе, в буквальном смысле перекопанном из-за с многочисленных строек, связанных с подготовкой к саммиту АТЭС.

Все призывы местных властей неудобства перетерпеть в свете грядущей сказочной перспективы отклика не находят. Кроме этого, есть в организации бытовой городской жизни несуразности, всем видные, но неизменные. Это касается точечной застройки, организации уличного движения, доступности пляжей летом, некачественных услуг ЖКХ, спорных объектов строительства.

Также жители Владивостока выдвигают предложения по дополнительному использованию моста через бухту Золотой Рог, в частности, предлагают сделать под ним скейт-парк.

Версия для печати
17:00
 14 декабря
Военный советник президента США генерал Мартин Демпси заявил на днях, что обеспокоен возможностью серьёзных беспорядков в Евросоюзе из-за нарастающего финансового кризиса.
17:20
 14 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края провело аукционы по предоставлению в пользование участков охотничьих угодий, по итогам которых было подписано 35 соглашений.
17:40
 14 декабря
Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год. Перечень принят для обеспечения госрегулирования цен на эти лекарства.
18:00
 14 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» будет построен уникальный ледокол.
18:20
 14 декабря
Министры иностранных дел России и Польши Сергей Лавров и Радослав Сикорский сегодня провели переговоры, на которых обсудили различные аспекты газовой энергетики и подписали соглашение «о малом передвижении» между Калининградской областью и районами Польши.
18:30
 14 декабря
Несистемный оппозиционер Эдуард Лимонов подал в Центризбирком документы, необходимые для самовыдвижения на должность президента России.
18:40
 14 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северной столице завершился симпозиум участников Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, на котором обсуждалась подготовка к предстоящему саммиту АТЭС во Владивостоке.
18:50
 14 декабря
На погранпосту Ярине уже сутки остаётся блокированной российская автоколонна МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов. Два из 25 грузовиков пересекли административную границу Косово, третий стоит на терминале, остальные машины ждут проезда перед шлагбаумом. Россия охарактеризовала происходящее как политический шантаж и произвол.
19:00
 14 декабря
Председатель правительства России Владимир Путин подписал сегодня постановление о субсидиях регионам в размере 4,1 миллиарда рублей на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
09:00
 15 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Найденные под Анапой пифосы и статуэтки отреставрируют в краснодарском музее-заповеднике имени Е. Д. Фелицына.
09:20
 15 декабря
После переворота в Египте значительно снизилось финансирование правоохранительных органов страны, что привело к взрывному росту преступности, в частности – подпольной торговли человеческими органами.
09:40
 15 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Шесть семей молодых специалистов, работающих в Богородском районе Нижегородской области, накануне Нового года получили ключи от новых домов.
комментарии
подробности
отражения