Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:30
 14 декабря

Это я, Эдичка


Несистемный оппозиционер Эдуард Лимонов подал в Центризбирком документы, необходимые для самовыдвижения на должность президента России.

Лимонов, в частности, принёс заявление и документы, свидетельствующие о прошедшем собрании инициативной группы в количестве не менее 500 человек, выдвинувшей его кандидатом, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на представителя ЦИК.

Теперь, согласно российскому избирательному законодательству, ему предстоит собрать два миллиона подписей граждан.

Напомним, что на данный момент в ЦИК зарегистрированы два кандидата в президенты от партий — лидеры «Единой России» и «Справедливой России» Владимир Путин и Сергей Миронов.

Также о своём желании баллотироваться заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, бизнесмен Михаил Прохоров и ещё 12 кандидатов-самовыдвиженцев, среди которых президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Версия для печати
18:40
 14 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северной столице завершился симпозиум участников Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, на котором обсуждалась подготовка к предстоящему саммиту АТЭС во Владивостоке.
18:50
 14 декабря
На погранпосту Ярине уже сутки остаётся блокированной российская автоколонна МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов. Два из 25 грузовиков пересекли административную границу Косово, третий стоит на терминале, остальные машины ждут проезда перед шлагбаумом. Россия охарактеризовала происходящее как политический шантаж и произвол.
19:00
 14 декабря
Председатель правительства России Владимир Путин подписал сегодня постановление о субсидиях регионам в размере 4,1 миллиарда рублей на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
09:00
 15 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Найденные под Анапой пифосы и статуэтки отреставрируют в краснодарском музее-заповеднике имени Е. Д. Фелицына.
09:20
 15 декабря
После переворота в Египте значительно снизилось финансирование правоохранительных органов страны, что привело к взрывному росту преступности, в частности – подпольной торговли человеческими органами.
09:40
 15 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Шесть семей молодых специалистов, работающих в Богородском районе Нижегородской области, накануне Нового года получили ключи от новых домов.
10:00
 15 декабря
На Смоленской площади констатируют присутствие «элементов неоправданной жесткости и в ряде случаев непропорционального применения силы» в действиях полиции США и Западной Европы по отношению к мирным демонстрантам.
10:20
 15 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В селе Венгерово Новосибирской области готовится к вводу экспериментальная котельная на биотопливе, которого потребуется 5500 тонн в год.
10:40
 15 декабря
Власти Ирландии, страны, получающей финансовую помощь от ЕС и МВФ, не исключили возможности плебисцита по вопросу участия в «союзе бюджетной стабильности» весной 2012 года.
11:00
 15 декабря
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Документальный фильм о столице Приморья с успехом прошёл во многих странах Латинской Америки.
11:20
 15 декабря
Вооружение ударных российских подводных атомоходов проекта «Антей» будет модернизировано.
11:40
 15 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Накануне Дня работников органов безопасности музей УФСБ Ростовской области переехал в отдельное здание, в нём открылся новый демонстрационный зал.
комментарии
подробности
отражения