Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 25 декабря

Виталий Чуркин: «Мы не будем закрывать глаза на насилие со стороны экстремистов в Сирии»


Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил вчера, что в Москве чётко представляют границу между решениями Запада, которые можно принять, и теми, которые недопустимы ни при каких обстоятельствах. Это касается прежде всего санкций в отношении Дамаска, на которых настаивают США и Европа.

«Если от нас требуется закрыть глаза на насилие со стороны экстремистов от оппозиции, этого не произойдёт. Если от нас ожидают эмбарго на поставку оружия, этого не произойдёт. Мы знаем, что означает такое эмбарго в подобной ситуации. Это означает, и мы видели это в Ливии, что ты не можешь поставлять оружие национальному правительству, зато кто угодно может снабжать им различные группы оппозиционеров», – цитирует РБК слова российского дипломата.

Этим заявлением Виталий Чуркин ответил на речь представителя Германии в Совбезе ООН Петера Виттига, который после рассмотрения доработанного проекта резолюции по Сирии, внесённого Россией, заявил, что предлагающиеся меры являются «неэффективными и не могут быть выражением озабоченности западных стран по данному вопросу». «Мы должны поддержать Лигу арабских государств, содействовать их решениям в отношении Сирии», – сказал Виттиг.

Напомним, 16 декабря российская делегация внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Сирии. В нём Москва призвала «все стороны конфликта в Сирии немедленно остановить кровопролитие», а правительству Сирии рекомендовала «прекратить нарушать права граждан на собрания, подавлять свободу слова и прессы». При этом в тексте резолюции нет положений о введении санкций против правительства Башара Асада. Влиятельный член Совбеза ООН Китай выступил в поддержку российской инициативы. 

Версия для печати
11:00
 25 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На Ставрополье заработала первая котельная, работающая на биотопливе. Коэффициент полезного действия котлов – 80–90%, а гарантия взрыво- и пожаробезопасности – 100%.
11:30
 25 декабря
Уральский регион лидирует в России по количеству зарегистрированных изобретений.
12:00
 25 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербургу присвоен высший рейтинг 1А агентства «Эксперт РА» как региона с максимальным потенциалом и минимальным риском.
12:30
 25 декабря
У берегов острова Сахалин и в японских территориальных водах спасатели из России и Японии ищут моряков с затонувшего судна GINGA.
13:00
 25 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе создаётся мобильная служба, которая должна помогать пенсионерам, живущим на селе.
13:30
 25 декабря
Субботний митинг на проспекте Академика Сахарова завершился без происшествий. По данным правоохранительных органов столицы, организаторы митинга не смогли собрать на мероприятие заявленные 50 тысяч человек. Акция завершилась на сорок минут раньше согласованного времени.
14:00
 25 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Все калининградские детские дома и приюты бесплатно получат лесных красавиц. Такое решение было принято в правительстве области.
14:30
 25 декабря
Члены хакерской группировки Anonymos взломали интернет-сайт частной аналитической и исследовательской компании Straftor (Strategic Forecasting), которую в мировой прессе не без оснований называют «теневым ЦРУ».
15:00
 25 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Большинство жительниц Нижегородской области предпочитают использовать средства материнского капитала на погашение кредитов и займов для приобретения жилья.
15:30
 25 декабря
Французская компания «Форесия Аутомотив» намерена построить в Калужской области два завода по сборке автокомпонентов.
16:00
 25 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Главный Дед Мороз страны прибыл в Петербург из Великого Устюга на вертолёте, а по городу предпочёл передвигаться в открытых, почти сказочных самодвижущихся санях.
16:30
 25 декабря
Австралийский сенатор Скотт Ладлам прибыл в Швецию, чтобы защитить права основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Правозащитники не верят в справедливый суд над возмутителем спокойствия в Интернете.
комментарии
подробности
отражения