Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 25 декабря

Урал – земля Кулибиных


Уральский регион лидирует в России по количеству зарегистрированных изобретений.

Об этом на встрече с представителями патентных бюро заявил министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. «Полторы тысячи заявок регистрируется в Свердловской области по различным направлениям. Это патенты, товарные знаки, лицензии и прочее. Это лучший показатель по регионам в России», – констатировал он.

Власти и дальше намерены оказывать поддержку уральским изобретателям, среди которых есть и учёные, и школьники, сообщает Свердловское общественное телевидение. Например, 13-летний екатеринбуржец Даниил Шостин придумал развивающий конструктор, который подходит и для детей, и для взрослых. Из пластмассовых элементов может получиться абажур-трансформер, сверхпрочная маскировочная сетка для военных целей или загон для разведения рыбы. Деталей всего два вида, но соединить их можно 50 разными способами.

Также благодаря инновационной мысли свердловцев появилась мобильная молочная кухня. Изобрела её частный инженер-конструктор Ольга Ошуркова. Мобильная кухня – это двухкамерный переносной прибор, в котором можно быстро подогреть бутылочку с питательной смесью.

А учёные из екатеринбургского Института электрофизики придумали безопасный для здоровья рентгеновский аппарат. Облучение проводят короткими импульсами, каждый из которых длится несколько наносекунд. Это снижает вредность процедуры в десятки тысяч раз. Сейчас разработчики решили пойти дальше и создать мобильный рентген, чтобы аппарат можно было привезти домой к пациенту или использовать в машине скорой помощи.

Версия для печати
12:00
 25 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербургу присвоен высший рейтинг 1А агентства «Эксперт РА» как региона с максимальным потенциалом и минимальным риском.
12:30
 25 декабря
У берегов острова Сахалин и в японских территориальных водах спасатели из России и Японии ищут моряков с затонувшего судна GINGA.
13:00
 25 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе создаётся мобильная служба, которая должна помогать пенсионерам, живущим на селе.
13:30
 25 декабря
Субботний митинг на проспекте Академика Сахарова завершился без происшествий. По данным правоохранительных органов столицы, организаторы митинга не смогли собрать на мероприятие заявленные 50 тысяч человек. Акция завершилась на сорок минут раньше согласованного времени.
14:00
 25 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Все калининградские детские дома и приюты бесплатно получат лесных красавиц. Такое решение было принято в правительстве области.
14:30
 25 декабря
Члены хакерской группировки Anonymos взломали интернет-сайт частной аналитической и исследовательской компании Straftor (Strategic Forecasting), которую в мировой прессе не без оснований называют «теневым ЦРУ».
15:00
 25 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Большинство жительниц Нижегородской области предпочитают использовать средства материнского капитала на погашение кредитов и займов для приобретения жилья.
15:30
 25 декабря
Французская компания «Форесия Аутомотив» намерена построить в Калужской области два завода по сборке автокомпонентов.
16:00
 25 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Главный Дед Мороз страны прибыл в Петербург из Великого Устюга на вертолёте, а по городу предпочёл передвигаться в открытых, почти сказочных самодвижущихся санях.
16:30
 25 декабря
Австралийский сенатор Скотт Ладлам прибыл в Швецию, чтобы защитить права основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Правозащитники не верят в справедливый суд над возмутителем спокойствия в Интернете.
17:00
 25 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Аристократ» объявила о приёме на работу людей с ограниченными возможностями.
17:30
 25 декабря
Около ста человек погибли в результате организованных исламистами нападений на севере Нигерии. В Абудже – столице страны во время рождественского богослужения прогремел взрыв такой силы, что в ближайших домах вылетели стекла. По сведениям очевидцев, жертвами теракта стали не менее 20 человек.
комментарии
подробности
отражения