Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 25 декабря

Что за Новый год без ёлки

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

Все калининградские детские дома и приюты бесплатно получат лесных красавиц. Такое решение было принято в правительстве области.

«Где-то у нас попросили двухметровую ёлочку для украшения помещения, в другом месте мечтают о пятиметровом дереве, чтобы установить во дворе, – сказал руководитель регионального лесного агентства Александр Егорычев. – Всем идём навстречу, все заявки выполним».

Заметим, сотрудники агентства доставляют ели уже с крестовиной, готовые к установке. Всего будет подарено более 20 лесных красавиц.

Бесплатно получат их также учреждения образования и культуры. В общей сложности они заказали 440 живых елей. По решению властей новогодние ёлки школам, детским садам и Домам культуры подарят арендаторы близлежащих лесных участков.

Вместе с тем специалисты рекомендуют всем переходить на искусственные ели. «Запах свежей хвои – официальный аромат новогоднего торжества, одна из главных примет. Но обеспечить праздничную атмосферу вполне могут и несколько еловых веточек. Ведь для того чтобы выросла одна ёлка, требуется 10–15 лет», – сказал Александр Егорычев.

Версия для печати
14:30
 25 декабря
Члены хакерской группировки Anonymos взломали интернет-сайт частной аналитической и исследовательской компании Straftor (Strategic Forecasting), которую в мировой прессе не без оснований называют «теневым ЦРУ».
15:00
 25 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Большинство жительниц Нижегородской области предпочитают использовать средства материнского капитала на погашение кредитов и займов для приобретения жилья.
15:30
 25 декабря
Французская компания «Форесия Аутомотив» намерена построить в Калужской области два завода по сборке автокомпонентов.
16:00
 25 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Главный Дед Мороз страны прибыл в Петербург из Великого Устюга на вертолёте, а по городу предпочёл передвигаться в открытых, почти сказочных самодвижущихся санях.
16:30
 25 декабря
Австралийский сенатор Скотт Ладлам прибыл в Швецию, чтобы защитить права основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Правозащитники не верят в справедливый суд над возмутителем спокойствия в Интернете.
17:00
 25 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Аристократ» объявила о приёме на работу людей с ограниченными возможностями.
17:30
 25 декабря
Около ста человек погибли в результате организованных исламистами нападений на севере Нигерии. В Абудже – столице страны во время рождественского богослужения прогремел взрыв такой силы, что в ближайших домах вылетели стекла. По сведениям очевидцев, жертвами теракта стали не менее 20 человек.
17:45
 25 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Краснодаре прошёл ежегодный отчётный сбор Кубанского казачьего войска.
18:00
 25 декабря
Премьер-министр РФ Владимир Путин пользуется поддержкой большинства россиян, заявил сегодня пресс-секретарь главы правительства, комментируя France-Presse прошедшие вчера митинги оппозиции.
09:00
 26 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске подвели итоги деятельности поисковых экспедиций и отрядов в уходящем 2011 году. В торжественном собрании приняли участие члены экспедиций, ветераны Великой Отечественной войны, курсанты военно-патриотических клубов города и области, представители властей.
09:30
 26 декабря
Ученые из Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) открыли новую элементарную частицу, названную Chi-b(3P). Открытие поможет физикам вплотную приблизиться к «поимке» в Большом адронном коллайдере (БАК) бозона Хиггса.
10:00
 26 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В мае в Астраханской области начнётся серийное производство электромобилей, работающих на аккумуляторных батареях под управлением микропроцессора. Пилотный образец под названием «бравомобиль» успешно прошёл испытание на опытно-экспериментальном предприятии №1 МВД.
комментарии
подробности
отражения