Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 25 декабря

Северная столица встречает Деда Мороза

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Главный Дед Мороз страны прибыл в Петербург из Великого Устюга на вертолёте, а по городу предпочёл передвигаться в открытых, почти сказочных самодвижущихся санях.

Сегодня Северная столица встретила главного Деда Мороза страны. Первое приветствие – у Медного всадника – основателю Санкт-Петербурга. А далее – традиционное театрализованное шествие по украшенному Невскому, во время которого новогодний волшебник сделал остановку у каждой ёлочки.

Кульминация праздничного действа, как всегда, пройдёт на Дворцовой площади, где установлена главная ёлка города, кстати, единственная в городе натуральная, её выбрали интернет-голосованием сами петербуржцы. Остальные зелёные красавицы, установленные на улицах, – искусственные, на радость экологам. На Дворцовой площади до самого вечера будут продолжаться народные гуляния с хороводами, конкурсами, песнями, рождественскими забавами для детей и взрослых.

В планах у Деда Мороза – поздравления ребят, которые вынуждены встречать Новый год в больницах, после чего, проинструктировав своих «невских наместников», главный сказочный волшебник продолжит поездку по России – зажигать ёлки во всех регионах страны.

Версия для печати
16:30
 25 декабря
Австралийский сенатор Скотт Ладлам прибыл в Швецию, чтобы защитить права основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Правозащитники не верят в справедливый суд над возмутителем спокойствия в Интернете.
17:00
 25 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Аристократ» объявила о приёме на работу людей с ограниченными возможностями.
17:30
 25 декабря
Около ста человек погибли в результате организованных исламистами нападений на севере Нигерии. В Абудже – столице страны во время рождественского богослужения прогремел взрыв такой силы, что в ближайших домах вылетели стекла. По сведениям очевидцев, жертвами теракта стали не менее 20 человек.
17:45
 25 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Краснодаре прошёл ежегодный отчётный сбор Кубанского казачьего войска.
18:00
 25 декабря
Премьер-министр РФ Владимир Путин пользуется поддержкой большинства россиян, заявил сегодня пресс-секретарь главы правительства, комментируя France-Presse прошедшие вчера митинги оппозиции.
09:00
 26 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске подвели итоги деятельности поисковых экспедиций и отрядов в уходящем 2011 году. В торжественном собрании приняли участие члены экспедиций, ветераны Великой Отечественной войны, курсанты военно-патриотических клубов города и области, представители властей.
09:30
 26 декабря
Ученые из Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) открыли новую элементарную частицу, названную Chi-b(3P). Открытие поможет физикам вплотную приблизиться к «поимке» в Большом адронном коллайдере (БАК) бозона Хиггса.
10:00
 26 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В мае в Астраханской области начнётся серийное производство электромобилей, работающих на аккумуляторных батареях под управлением микропроцессора. Пилотный образец под названием «бравомобиль» успешно прошёл испытание на опытно-экспериментальном предприятии №1 МВД.
10:30
 26 декабря
Вчера команда российского теплохода «Челябинск» спасла 13 моряков с терпящей бедствие в Охотском море камбоджийской шхуны Success, приписанной к порту Пномпень.
11:00
 26 декабря
Алексей Захарцев
В соответствии с предложением премьер-министра России, прозвучавшим в телерадиопроекте «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», в Петербурге будут постепенно перераспределять полномочия в пользу органов местного самоуправления.
11:30
 26 декабря
После подсчёта результатов второго тура определились лидеры: две исламистские партии получили две трети голосов избирателей.
12:00
 26 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
За пять лет работы региональной программы «Мы – россияне» уже более 72 тысяч молодых калининградцев побывали в «Большой России».
комментарии
подробности
отражения