Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 27 декабря

Христиане и мусульмане – вместе в Иерусалим из Казани


Совместный марш мира проведут христиане и мусульмане, отправившись в 2012 году в Иерусалим из Казани.

К маршу в Казани активно готовятся. Этой акции предшествовали 20 лет подготовки, в течение которых были проведены 10 маршей различной категории сложности. Последний марш из Казахстана в Амман состоялся в 2009 году. Тогда паломники пешим ходом по территории Ирана, Турции, Сирии и Иордании преодолели более двух тысяч километров. При отборе и подготовке к маршам были не важны ни пол, ни национальность, ни место проживания. Организаторы разработали различные психологические тесты, с помощью которых отсеиваются те, кто не понимает суть акции или идёт из корыстных целей.

«Официальный старт маршу, в состав которого включены 36 добровольцев, будет дан 23 июня на главном Сабантуе в столице Татарстана», – цитирует ИТАР-ТАСС исполнительного директора исполкома Международного марша мира и согласия Руслана Абдуллина. Паломники посетят остров-град Свияжск с православными храмами XVI–XIX веков и городище Болгар, где возрождаются памятники ислама XIII–XVIII столетий.

«Первый объединённый марш мира и согласия предусматривает изначальную чистоту помыслов его участников», – подчеркнул Абдуллин.

Маршрут длиной 6767 километров пролегает по Поволжью через Волгоград и Астрахань. На Кавказе пилигримы посетят Чечню, Ингушетию, Северную и Южную Осетию, затем уйдут в Грузию, далее их путь проляжет через Стамбул, Анкару, Дамаск, Амман. И уже в октябре участники марша прибудут в Иерусалим.

Участники акции планируют посещать памятные места духовной культуры, призывать к единению мировых культур, межнациональному и межконфессиональному согласию и дружбе народов. 2110 километров пилигримы пройдут пешком.

Версия для печати
11:00
 27 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Бурятии альтернативой собакам-поводырям для инвалидов по зрению станет ГЛОНАСС. Общественная организация слепых выиграла республиканский грант и закупает 25 соответствующих навигационных устройств.
11:30
 27 декабря
Вчера председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о введении электронного оборота счетов-фактур.
12:00
 27 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Блокнот-ежедневник «Молодёжный Этнокалендарь–2012. День за днём» получит в подарок каждый ученик 9–10 классов Северной столицы.
12:30
 27 декабря
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко после двухлетнего перерыва триумфально вернулся в любительский спорт. Вчера на льду саранского Ледового дворца он доказал, что по-прежнему в великолепной спортивной форме. Евгений Плющенко стал девятикратным чемпионом России по фигурному катанию среди одиночников.
13:00
 27 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Задолженность по заработной плате в Калининградской области сократилась в полтора раза.
13:30
 27 декабря
На севере Нигерии начались погромы магазинов, принадлежащих христианам. В городе Постикум сожжены около 30 торговых зданий, сотни людей покинули свои жилища, опасаясь расправ.
14:00
 27 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На Новочеркасской ГРЭС завершились работы по реконструкции системы водоподготовки с использованием установок деионизации.
14:30
 27 декабря
Сербские жители края Косово до конца недели согласуют вопросы референдума о признании косовско-албанских властей.
15:00
 27 декабря
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
32 автобуса немецкой фирмы MAN закупил муниципалитет, остальные 48, корейского производства, – коммерческие фирмы.
15:30
 27 декабря
Немецкая машиностроительная компания MАN намерена открыть производство автобусов в Челябинской области.
16:00
 27 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Краснодарском крае заработали экологические посты компании «ЕвроХим». Стоимость оборудования и работ по его установке составила более 10 миллионов рублей.
16:30
 27 декабря
В министерстве обороны ЭР весной планируют провести через местный парламент закон, по которому воевавших против Советского Союза эстонцев признают борцами за свободу Эстонии.
комментарии
подробности
отражения