Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:40
 10 января

Оппозиционеры уже не брезгуют ничем?

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В калининградской приёмной Владимира Путина во время праздников кто-то попытался устроить пожар.

Общественная приёмная председателя правительства РФ в Калининграде находится в том же здании, где располагается региональное отделение партии «Единая Россия». Подозрительные личности крутились рядом с этим домом в новогоднюю ночь. Но тогда их спугнула охрана.

Однако в ночь на 3 января неизвестные злоумышленники сумели улучить момент, чтобы устроить поджог. Как сообщили в отделении ЕР, судя по всему, кто-то облил горючей смесью выходящее во двор окно на первом этаже. Большого пожара не случилось только благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС. Тем не менее, в помещении теперь необходимо делать ремонт, пострадала оргтехника.

«Могу ответить организаторам и исполнителям поджога: если это попытка нагнать страха, то труды напрасны, – сказал секретарь регионального политсовета партии, избранный от Калининградской области депутат Государственной Думы Андрей Колесник. – Никаких других чувств, кроме брезгливости, эти жалкие потуги у меня не вызывают. Исподтишка, из-за угла, ночью – так поступают те, кому нечего сказать, так действуют слабаки. Всем поджигателям настоятельно рекомендую: не надо шутить с огнём».

По данному инциденту с поджогом проводится проверка.

Версия для печати
15:00
 10 января
Президент Франции Николя Саркози заявил о поддержке налога на финансовые транзакции. Банковское сообщество посчитало новую подать неэффективной и готовится переводить большую часть операций за рубеж.
15:20
 10 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Моряки приморского танкера ледового класса «Ренда» пробиваются сквозь льды Тихого океана, чтобы доставить более 4000 тонн нефтепродуктов в американский город Ном на Аляске.
15:40
 10 января
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на особый контроль расследование причин пожара в доме помощницы омбудсмена Анны Левченко, прославившейся борьбой с педофилами.
16:00
 10 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области непосредственно перед Новым годом были введены в строй сразу два новых газопровода – в Куйбышевском и в Искитимском районах, что позволяет подключить к газоснабжению почти 2000 домов.
16:30
 10 января
Премьер-министр России поручил Минфину, Минэкономразвития и Минрегионразвития РФ ускорить разработку новых критериев оценки деятельности региональных властей.
17:00
 10 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На территории Ставропольского края в Кисловодске и Красногвардейском районе будут созданы ещё два региональных индустриальных парка.
17:20
 10 января
Комиссия Лиги арабских государств по урегулированию ситуации в Сирии приняла решение не отзывать своих наблюдателей. МИД РФ одобрило этот шаг как стабилизирующий ситуацию.
17:40
 10 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Произведения современных художников, а также предметы декоративно-прикладного искусства, изготовленные ребятами с ограниченными возможностями, представлены на святочной благотворительной ярмарке в выставочном зале Союза художников Северной столицы.
18:00
 10 января
В Индийском океане зафиксировано присутствие авианосной ударной группы военно-морских сил Америки во главе с авианосцем «Карл Винсон», штурманы которого прокладывают курс в Аравийское море.
18:20
 10 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В этом году финансовую поддержку правительства Нижегородской области получат 172 некоммерческие организации, что почти на треть больше, чем было в 2011 году.
18:30
 10 января
Китай высказался против нефтяного эмбарго Ирана и не поддержал ввод экономических санкций против этой страны. ИРИ в ответ на санкции Запада при расчётах с Россией решила использовать рубли.
18:45
 10 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В швейцарском Айнзидельне состоялся турнир по пляжному гандболу серии Евролиги. Краснодарский «СККМ-Екатеринодар» завоевал бронзовые медали.
комментарии
подробности
отражения