Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 10 января

Владимир Путин на примере губернатора Кировской области Никиты Белых показал оторванность региональных властей от нужд населения


Премьер-министр России поручил Минфину, Минэкономразвития и Минрегионразвития РФ ускорить разработку новых критериев оценки деятельности региональных властей.

Такое поручение Владимир Путин дал на совещании, посвящённом проблемам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, сообщает РБК.

«У нас выработана система оценки деятельности руководителей регионов, но функционирует она не так уж эффективно. Звучит критика, что она является несовершенной», – сказал премьер-министр РФ. Он отметил, что в ряде регионов «по бумагам» оценки хорошие, но жители оценивают работу региональных команд очень низко.

В ходе совещания глава правительства привёл пример неэффективной работы региональных властей: в городе Нововятске Кировской области тарифы на горячую воду выросли на 40%. «Как получилось так, что 4 декабря цены на горячую воду вздули на 40%?» – спросил Владимир Путин, обращаясь к заместителю губернатора Кировской области Алексею Кузнецову. Тот ответил, что приведённые цифры будут проверены, но руководство региона не обладает информацией о настолько резком росте тарифов, и добавил, что губернатор Кировской области Никита Белых находится в отпуске. Премьер-министр в ответ продемонстрировал платёжные квитанции, заявив, что губернатору «необходимо возвращаться из отпуска, поскольку 10 число – это уже рабочий день». «Как так получается, что у меня данные есть, у граждан, которые платят, – тоже, а у вас этих данных нет?» – поинтересовался Владимир Путин.

Версия для печати
17:00
 10 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На территории Ставропольского края в Кисловодске и Красногвардейском районе будут созданы ещё два региональных индустриальных парка.
17:20
 10 января
Комиссия Лиги арабских государств по урегулированию ситуации в Сирии приняла решение не отзывать своих наблюдателей. МИД РФ одобрило этот шаг как стабилизирующий ситуацию.
17:40
 10 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Произведения современных художников, а также предметы декоративно-прикладного искусства, изготовленные ребятами с ограниченными возможностями, представлены на святочной благотворительной ярмарке в выставочном зале Союза художников Северной столицы.
18:00
 10 января
В Индийском океане зафиксировано присутствие авианосной ударной группы военно-морских сил Америки во главе с авианосцем «Карл Винсон», штурманы которого прокладывают курс в Аравийское море.
18:20
 10 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В этом году финансовую поддержку правительства Нижегородской области получат 172 некоммерческие организации, что почти на треть больше, чем было в 2011 году.
18:30
 10 января
Китай высказался против нефтяного эмбарго Ирана и не поддержал ввод экономических санкций против этой страны. ИРИ в ответ на санкции Запада при расчётах с Россией решила использовать рубли.
18:45
 10 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В швейцарском Айнзидельне состоялся турнир по пляжному гандболу серии Евролиги. Краснодарский «СККМ-Екатеринодар» завоевал бронзовые медали.
19:00
 10 января
Владимир Путин по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) был назван политиком 2011 года.
09:00
 11 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Главный курорт янтарного края стал победителем всероссийского конкурса «Город равных возможностей для детей».
09:25
 11 января
Сжиженный природный газ с принадлежащего Норвегии месторождения «Снёвит» будущим летом будет перевозиться в страну восходящего Солнца по Северному морскому пути.
09:50
 11 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Японская газета Yomiuri ссылаясь на собственные источники в правительственных кругах Японии, утверждает, что уже в январе будет подписан договор между Россией и Японией о строительстве завода сжиженного газа (СПГ) во Владивостоке.
10:20
 11 января
Впервые после окончания Второй мировой войны госдолг США превысил годовой объём ВВП страны. Американское государство задолжало 15,23 триллионов долларов при общем объёме производства товаров и услуг в 15,17 трлн долл.
комментарии
подробности
отражения