Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 12 января

На избирательных участках начали устанавливать системы видеомониторинга


На избирательных участках в Тульской области начали устанавливать системы видеонаблюдения.

В Тульской области начали реализовывать идею премьера Владимира Путина и приступили к установке системы видеонаблюдения на избирательных участках. Как сообщает «Интерфакс», видеосистемы монтируют на участках в Щёкинском районе.

Система видеомониторинга состоит из двух веб-камер, компьютера для обработки видеосигнала и модема. Камеры размещают так, чтобы в поле обзора попал рабочий стол избирательной комиссии и избирательная урна.

По словам главы тульской Центральной избирательной комиссии Сергея Костенко, по две веб-камеры на каждом участке «устанавливаются на всех избирательных участках за исключением больниц, мест временного пребывания и воинских частей. У нас 1136 избирательных участков планируется образовать на территории Тульской области».

В день голосования система будет работать. Записанный видеоматериал будет храниться в региональных центрах обработки данных в течение года со дня опубликования результатов выборов, без ограничения доступа к материалам видеоконтроля.

Общая стоимость оборудования участков система видеонаблюдения по всей России составит около 12 млрд рублей. Всего будет установлено около 200 000 камер.

Многие эксперты высказывают опасения, что российский сегмент интернета в день выборов может рухнуть из-за перегрузки каналов связи. По словам заместителя министра связи РФ Ильи Массуха, опасения эти беспочвенны – повышение нагрузки в сети составит не более 15–20 процентов. «Люди могут почувствовать, что интернет тормозит», – цитирует РИА «Новости» слова Массуха. По его словам, проект Путина в мировой практике аналогов не имеет. «Задача выполнима, но с трудом, – признал он, – это нетривиальная задача».

Версия для печати
13:00
 12 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На «Всемирные игры сценического искусства» в Сочи прибыли 200 коллективов из семи стран.
13:30
 12 января
Парламент Испании утвердил жёсткие меры по сокращению госбюджета страны.
14:00
 12 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области вступил в силу областной закон, позволяющий многодетной семье получить бесплатно в собственность земельный участок для строительства жилья. Заявки на получение бесплатных земельных участков поступили от 330 многодетных семей.
14:30
 12 января
Глава правительства России Владимир Путин завёл свой сайт в качестве кандидата в президенты.
15:00
 12 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Общий ущерб от пожара на мосту через бухту Золотой рог во Владивостоке составил свыше 14 млн рублей.
15:30
 12 января
В Египте после полуторамесячных многоступенчатых выборов завершилась избирательная кампания. Вчера вечером в ряде провинций закрылись избирательные участки, где в течение двух дней проходил довыборы по одномандатным округам.
16:00
 12 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В 2011 году рост валового регионального продукта в Ленинградской области составил 7,5 процента, доходы бюджета возросли почти на 13 процентов.
16:30
 12 января
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» практически введён в боевой состав морских стратегических сил России.
17:00
 12 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края открылась церковь, здание которой было возведено всего за один день.
17:30
 12 января
Сегодня опубликован проект предвыборной программы кандидата в президенты России Владимира Путина.
18:00
 12 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новому нейрохирургическому центру в Новосибирске, который готовят к открытию, в стране пока нет аналогов. Только на строительство надземной части объекта были направлены федеральные средства в размере около 3 миллиардов рублей.
18:30
 12 января
Верховный суд Греции отменил условный приговор игумену Ватопедского монастыря на Афоне Ефрему. Дело, по которому святой отец и ещё два человека были осуждены на 10 месяцев тюрьмы, будет пересмотрено.
комментарии
подробности
отражения