Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:20
 19 января

Граница на льду

Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке

Международная ледовая переправа Благовещенск – Хэйхэ (КНР) открылась в Приамурье.

Толщина льда на Амуре достигла 90–110 см, что гарантирует безопасное движение автотранспорта. Разрешающие документы на открытие дороги подписала специальная комиссия Амурской области по организации и контролю международных ледовых переправ.

Протяжённость грузовой переправы Благовещенск – Хэйхэ составляет8 километров, а пассажирской – 800 метров. Дневной пассажиропоток между Благовещенском и Хэйхэ в будни превышает 2 тысячи человек, а в праздники и выходные возрастает более чем вдвое.

Наибольший поток пассажиров ожидается к 23 января – Новому году по восточному календарю, когда массово работающие в Амурской области граждане КНР поедут домой. В их традициях всегда встречать Праздник весны дома.

Версия для печати
18:50
 19 января
Сербская радикальная партия (СРП) обратилась к России с просьбой оказать содействие в освобождении её лидера Воислава Шешеля из тюрьмы Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.
19:00
 19 января
Предложение рабочих «Уралвагонзавода» провести 28 января митинг сторонников председателя правительства РФ Владимира Путина поддержали более 50 предприятий Среднего Урала. В Туле штаб Путина возглавил известный конструктор-оружейник.
09:00
 20 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Предлагаемый литовской стороной проект местного приграничного передвижения между Литвой и Калининградской областью в России считают неприемлемым.
09:20
 20 января
В Вашингтоне считают возможным поучаствовать в строительстве противоракетной обороны не только в Европе, но и среди заснеженных гор Гиндукуша. США предложили Индии помочь обзавестись системой ПРО – разумеется, по американским лекалам.
09:40
 20 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Тысячи анапчан и гостей курорта окунулись в ледяное море.
10:00
 20 января
В миланский офис рейтингового агентства Standard& Poor's пришли налоговые полицейские. Подозрение спецслужб вызвало колебание цен на итальянские акции.
10:20
 20 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирские учёные успешно внедрили разработанную ими инновационную систему безопасности движения поездов в новосибирском метрополитене. Подобная система в России запускается впервые.
10:40
 20 января
Вчера в Следственный комитет РФ было подано заявление с обвинением первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва в государственной измене.
11:00
 20 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На 2200 избирательных участках Нижегородской области будет установлено оборудование для видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчётом голосов избирателей.
11:20
 20 января
Руководство Ирана уверено – сотрудничество Тегерана и Москвы станет гарантом стабильности в раздираемом противоречиями регионе. В Москве прошли консультации по поводу иранской ядерной программы.
11:40
 20 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Роснефть» получит во временное управление пакет акций республиканского нефтекомплекса.
12:00
 20 января
Строительство трубопровода «Набукко», предназначенного для транспортировки каспийского газа на европейский рынок в обход России, становится всё менее вероятным.
комментарии
подробности
отражения