Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:50
 19 января

Сергей Лавров: «Международный трибунал в Гааге враждебен к сербским патриотам»


Сербская радикальная партия (СРП) обратилась к России с просьбой оказать содействие в освобождении её лидера Воислава Шешеля из тюрьмы Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

Об этом сообщила сегодня пресс-атташе посольства РФ в Белграде Светлана Шевченко. По её словам, российский посол Александр Конузин принял в дипмиссии заместителя председателя СРП Драгана Тодоровича, сообщает радио «Голос России».

«Стороны обсудили ситуацию вокруг Шешеля, представители СРП обратились к России с просьбой оказать содействие в его освобождении из тюрьмы МТБЮ, где он содержится уже девять лет», – рассказала Шевченко. В ходе беседы Тодорович также с удовлетворением отметил реакцию главы российского МИД Сергея Лаврова на сложившуюся вокруг лидера сербских радикалов ситуацию», сообщила пресс-атташе.

Лавров заявил накануне, что Москва готова оказать содействие Сербии в деле Шешеля, передаёт ИТАР-ТАСС. «Мы давно уже выступаем за его (МТБЮ) закрытие, он свои функции выполнил, причём далеко не безупречно, – сказал министр. – Знаем, как осуществлялось следствие в отношении скончавшегося бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, несмотря на то, что врачи просили судей обеспечить ему лечение, и знаем, что по отношению ко многим обвиняемым, порой исключительно к сербам, применяется неоправданно жёсткий подход и необъяснимые следственные действия, которые затягиваются на бесконечный период».

Напомним, что в связи с резким ухудшением самочувствия Воислав Шешель в среду вечером был не первый раз за последние две недели доставлен в больницу с признаками сердечной недостаточности. После оказания помощи его вернули в тюрьму.

Версия для печати
19:00
 19 января
Предложение рабочих «Уралвагонзавода» провести 28 января митинг сторонников председателя правительства РФ Владимира Путина поддержали более 50 предприятий Среднего Урала. В Туле штаб Путина возглавил известный конструктор-оружейник.
09:00
 20 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Предлагаемый литовской стороной проект местного приграничного передвижения между Литвой и Калининградской областью в России считают неприемлемым.
09:20
 20 января
В Вашингтоне считают возможным поучаствовать в строительстве противоракетной обороны не только в Европе, но и среди заснеженных гор Гиндукуша. США предложили Индии помочь обзавестись системой ПРО – разумеется, по американским лекалам.
09:40
 20 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Тысячи анапчан и гостей курорта окунулись в ледяное море.
10:00
 20 января
В миланский офис рейтингового агентства Standard& Poor's пришли налоговые полицейские. Подозрение спецслужб вызвало колебание цен на итальянские акции.
10:20
 20 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирские учёные успешно внедрили разработанную ими инновационную систему безопасности движения поездов в новосибирском метрополитене. Подобная система в России запускается впервые.
10:40
 20 января
Вчера в Следственный комитет РФ было подано заявление с обвинением первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва в государственной измене.
11:00
 20 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На 2200 избирательных участках Нижегородской области будет установлено оборудование для видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчётом голосов избирателей.
11:20
 20 января
Руководство Ирана уверено – сотрудничество Тегерана и Москвы станет гарантом стабильности в раздираемом противоречиями регионе. В Москве прошли консультации по поводу иранской ядерной программы.
11:40
 20 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Роснефть» получит во временное управление пакет акций республиканского нефтекомплекса.
12:00
 20 января
Строительство трубопровода «Набукко», предназначенного для транспортировки каспийского газа на европейский рынок в обход России, становится всё менее вероятным.
12:20
 20 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Крупные контракты, направленные на развитие российской атомной энергетики, подписал с предприятиями «Росатома» концерн «Силовые машины».
комментарии
подробности
отражения