Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 20 января

В Госдепе США перестают верить в «Набукко»


Строительство трубопровода «Набукко», предназначенного для транспортировки каспийского газа на европейский рынок в обход России, становится всё менее вероятным.

Новый трубопровод «Набукко» был призван стать альтернативным российскому путём каспийского газа в Европу. Однако полномасштабная реализация этого проекта с годами становится всё менее реальной, заявил вчера спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам энергетики Европы и Азии Ричард Морнингстар, выступая на конференции «Природный газ и энергетическое будущее Украины». «В последнее время с финансовой и с временной точки зрения стало ясно, что реализовать проект всё тяжелее», – цитирует слова чиновника РИА «Новости».

По его словам, обсуждение этого проекта идет уже очень давно, но дела пока не тронулись с места. Строительство такого масштабного трубопровода отнимет много времени, и в этом случае возникают проблемы с заполнением трубы газом.

«Набукко» вместе с газопроводами Турция – Греция – Италия и Трансадриатическим входит в Южный газовый коридор. Ричард Морнингстар считает, что целесообразнее сконцентрироваться на поставках в наиболее нуждающиеся в газе балканские страны. По его мнению, эта идея может быть реализована, в частности, путём строительства интерконнектора с Турцией. «Однозначно Южный газовый коридор будет работать, но наращивание его мощностей будет постепенным, больших объёмов там не будет», – сказал он.

Версия для печати
12:20
 20 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Крупные контракты, направленные на развитие российской атомной энергетики, подписал с предприятиями «Росатома» концерн «Силовые машины».
12:40
 20 января
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал незаконную экстрадицию в США властями Швейцарии россиянина Владимира Здоровенина.
13:00
 20 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Закончилась выгрузка российского танкера «Ренда» в Номе (Аляска), куда экипаж доставил дизтопливо и бензин.
13:20
 20 января
В ходе двухдневных боёв между военнослужащими армии западноафриканского государства Мали и повстанцами из племени туарегов погибли 45 туарегов и двое солдат малийской армии.
13:40
 20 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
По итогам 2011 года водолазным специалистом №1 страны признан калининградец Андрей Лапин. Соответствующий диплом ему вручил министр МЧС Сергей Шойгу.
14:00
 20 января
Россия последовательно сокращает свои вложения в американские ценные бумаги.
14:20
 20 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
«Южная рисовая компания» реализовала в Абинском районе Краснодарского края масштабный проект строительства рисоперерабатывающего завода.
14:40
 20 января
Премьер-министр России предложил внести в законодательство страны поправки, согласно которым филиалы и «дочки» крупных российских компаний, работающие в регионах РФ, обязаны будут платить налоги по месту своего пребывания.
15:00
 20 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Врачи восточных регионов России будут осваивать новые технологии хирургического лечения в медтехнопарке Новосибирска.
15:20
 20 января
Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «выразил готовность к диалогу с оппозицией».
15:40
 20 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Нижегородский детсад №433 «Антошка» включен в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России» в рубрике «Российское образование». Энциклопедия выпускается в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ».
16:00
 20 января
ЦИК РФ не стал регистрировать трёх претендентов на участие в президентских выборах – они не смогли собрать необходимое число подписей.
комментарии
подробности
отражения