Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 21 января

Николай Азаров: «Мы не исключаем возможности присоединения к Таможенному союзу»


Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе пресс-конференции в Киеве, посвящённой итогам работы правительства в 2011 году, сделал неожиданное заявление.

«Вот Таможенный союз сейчас реально заработал в составе трёх стран. Мы очень детально отслеживаем, как он работает, очень детально, владеем практически всей информацией: что работает на плюс, что работает на минус, – сказал он. – И мы не исключаем возможности присоединения к Таможенному союзу. Тот большой пакет договорных отношений мы смотрим и выбираем, что для нас сейчас является абсолютно приемлемым».

Азаров предположил, что Украина может постепенно присоединяться к действующим в рамках Таможенного союза договорам, которые выгодны ей на определённом этапе. «Мы должны выработать такой вот простой и понятный договорной язык между нашими партнёрами. Будем смотреть, как будет меняться ситуация», – сказал он.

Напомним, что Москва уже давно приглашает Киев в Таможенный союз. Однако Украина ранее заявляла, что не намерена вступать в ТС, предлагая взамен сотрудничество в формате «три плюс один», что ни с какой стороны не устраивает Россию. При этом Украина до конца 2011 года надеялась парафировать с ЕС соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли (ЗСТ). Но Брюссель отложил этот документ в долгий ящик. 

Версия для печати
12:00
 21 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сразу три новых рейдовых буксира проекта 90600 Ленинградский судостроительный завод «Пелла» передаёт Балтийскому флоту.
12:30
 21 января
Американские и европейские правозащитники направили в ООН жалобу на вмешательство властей США в судебные процессы в Испании, на которых рассматривались дела американцев.
13:00
 21 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
На крыше здания на Океанском проспекте в центре Владивостока поселился морячок с банджо.
13:40
 21 января
На встрече с премьер-министром России глава Министерства по чрезвычайным ситуациям выдвинул идею создания корпорации развития Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина.
14:00
 21 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В этом году в самом западном регионе России продолжится масштабная утилизация устаревших боеприпасов.
14:30
 21 января
Сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев на избирательном участке Великого Новгорода №278 запустил первую в России веб-камеру в рамках федерального проекта по наблюдению за выборным процессом с помощью высоких технологий.
15:00
 21 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Кубанские учёные разработали технологию разведения клопов, которые питаются колорадскими жуками.
15:30
 21 января
16-летняя московская школьница Екатерина Ткаченко стала первой российской горнолыжницей, завоевавшей медаль на зимней юношеской Олимпиаде в Инсбруке.
16:00
 21 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске обозначили границы разрешённой застройки вблизи 224 памятников истории и архитектуры.
16:30
 21 января
В ИД «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция, посвящённая проблеме очередей в детские сады. Один из эффективных вариантов – программа развития сети негосударственных дошкольных учреждений, разработанная Агентством стратегических инициатив, созданным по инициативе Владимира Путина.
17:00
 21 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
При кафедральном соборе Святого благоверного князя Александра Невского открылась первая в Нижегородской епархии мастерская по реставрации икон и церковной живописи.
17:30
 21 января
Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» при участии движения «Народный собор» проводит завтра акцию «Всероссийские родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности». Предмет протеста – попытка некоторых кругов протащить через Госдуму закон, который введёт в России принцип полового «самоопределения» и понятие «социального пола».
комментарии
подробности
отражения