Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 23 января

США высадили десант у крупнейшего нефтяного терминала в Ливии


Американский контингент высадился в городе Марса-эль-Брега, у крупнейшего нефтяного терминала Ливии.

Всё прошло по отработанному сотни раз сценарию. Американские власти заявили, что высаживают десант из 12 тысяч солдат в ливийском городе Марса-эль-Брега только для сохранения в регионе стабильности и обеспечения безопасности местного населения, сообщает РБК.

По неподтверждённой информации, американский воинский контингент возьмёт под контроль ключевые нефтяные месторождения в стране и будет контролировать стратегические порты Ливии.

В минувшие выходные толпа демонстрантов собралась перед зданием штаб-квартиры ПНС в Бенгази. Порядка двух тысяч человек попытались взять здание штурмом, забросав здание самодельными гранатами, Утихомирить протестовавших пытался председатель ПНС Мустафа Абдель Джалил, однако демонстранты слушать его не стали.

Как отмечает «Лента.ру», большинство митингующих – представители студенчества, однако присоединились к ним и бойцы подразделений, сражавшихся против Муаммара Каддафи. Заседание ПНС во избежание повторной атаки было перенесено в засекреченное место.

Напомним, жители Марса-эль-Брега одними из первых вышли из повиновения официального Триполи во время гражданской войны прошлого года. В ходе продолжительного противостояния ливийские оппозиционеры при активной поддержке авиации западной коалиции сломили сопротивление регулярной армии полковника Муаммара Каддафи. В конце августа мятежникам удалось захватить столицу Ливии – Триполи. В октябре 2011 года Муаммар Каддафи, с августа находившийся в бегах, погиб при невыясненных обстоятельствах в окрестностях города Сирт.

Версия для печати
14:00
 23 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Как известно, он отмечается в странах Юго-Восточной Азии в первое новолуние каждого года.
14:30
 23 января
Грузинская диаспора в России создаст штаб в поддержку премьер-министра РФ Владимира Путина, баллотирующегося в президенты РФ.
15:00
 23 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На средства городского бюджета уже приобретены 9 современных эвакуаторов, идёт формирование и обучение персонала новой службы.
15:30
 23 января
По данным рабочей группы ЦИК, проверяющей подлинность подписей в поддержку участия в президентских выборах Григория Явлинского и Дмитрия Мезенцева, процент брака превысил установленные законом 5 процентов.
16:00
 23 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Власти Алтайского края разработали целевую пятилетнюю программу развития молочной промышленности, которая к 2016 году должна будет создать условия для стабильного развития в регионе молочного животноводства. На финансирование программы из бюджета отпущено почти 212 миллионов рублей.
16:30
 23 января
Греческие власти опубликовали список неплательщиков налогов. Недоимки составили 14,9 миллиарда евро.
17:00
 23 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках реализации региональной целевой программы в Калининградской области начали активно вовлекать молодёжь в предпринимательскую деятельность.
17:30
 23 января
Европейский союз принял решение присоединиться к эмбарго на поставки иранской нефти.
18:00
 23 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина из Нижегородской области получил право размещать на своей продукции – счётчиках горячей и холодной воды – логотип программы «100 лучших товаров России».
18:20
 23 января
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что возвращение к прямым выборам руководителей регионов послужит на пользу делу.
18:40
 23 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Губернатор края Александр Ткачёв посетил с рабочим визитом республику Абхазия, где встретился с президентом республики Александром Анквабом.
18:55
 23 января
В Госдуме будут внимательно изучать предложения, высказанные в программной статье «Россия: национальный вопрос» кандидата в президенты России Владимира Путина.
комментарии
подробности
отражения