Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 23 января

В Греции имена неплательщики налогов стали достоянием гласности


Греческие власти опубликовали список неплательщиков налогов. Недоимки составили 14,9 миллиарда евро.

Министерство финансов Греции опубликовало список, в котором значатся фамилии 4152 тысячи крупнейших неплательщиков налогов. Уклонисты задолжали государству 14,9 миллиарда евро, сообщает РИА «Новости».

Власти несколько месяцев пугали должников обнародованием списка, полицейские устраивали показательные аресты наиболее злостных уклонистов от уплаты податей. Правда все эти акции оканчивались по одному сценарию – должников вскорости без излишней огласки выпускали под залог.

Одним из крупнейших задолжников оказался предприниматель Николас Касиматис, который должен бюджету 561,6 миллиона евро. Набежала уже и приличная пеня в 390,5 миллиона евро. Так что Касиматис должен государству 952 миллиона евро. Как сообщает газета «Прото Тема», Касиматиса задержали в 2009 году за махинации с возвратом НДС и посадили в тюрьму: его приговорили к 500-летнему сроку за махинации, которые нанесли многомиллионный ущерб государству.

Пятнадцать человек в списке неплательщиков задолжали более чем 100 миллионов евро каждый, общая сумма их долга составляет 3,2 миллиарда евро. Тех, кто должен более 1 миллиона евро в виде налогов – 1748 человек. В список не внесли многих крупных неплательщиков, которые на фоне громких арестов сумели договориться с государством о постепенном погашении долгов.

По оценкам главы рабочей группы Еврокомиссии по Греции Хорста Райхенбаха, убытки Греции от неуплаты налогов составляют около 60 миллиардов евро, из которых можно взыскать в течение короткого времени около 8 миллиардов.

По официальной статистике налогового ведомства, в 2010 году среди всех налогоплательщиков страны отыскалось только 52 человека с официальными доходами более 900 тысяч евро в год и только 204 грека имели годовой доход от 500 до 900 тысяч евро.

Недоимки физических лиц можно сравнить с планируемым дефицитом госбюджета Греции на 2011 год – 21,7 миллиарда евро.

Версия для печати
17:00
 23 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках реализации региональной целевой программы в Калининградской области начали активно вовлекать молодёжь в предпринимательскую деятельность.
17:30
 23 января
Европейский союз принял решение присоединиться к эмбарго на поставки иранской нефти.
18:00
 23 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина из Нижегородской области получил право размещать на своей продукции – счётчиках горячей и холодной воды – логотип программы «100 лучших товаров России».
18:20
 23 января
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что возвращение к прямым выборам руководителей регионов послужит на пользу делу.
18:40
 23 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Губернатор края Александр Ткачёв посетил с рабочим визитом республику Абхазия, где встретился с президентом республики Александром Анквабом.
18:55
 23 января
В Госдуме будут внимательно изучать предложения, высказанные в программной статье «Россия: национальный вопрос» кандидата в президенты России Владимира Путина.
19:05
 23 января
В Народном штабе кандидата в президенты РФ от партии «Единая Россия» Владимира Путина считают актуальными и реализуемыми предложения, изложенные им в программной статье «Россия: национальный вопрос».
09:00
 24 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Красноярский спортсмен Андрей Болдыков принёс нашей стране первую в истории российского сноуборд-кросса победу мирового уровня, став в этой дисциплине первым на этапе Кубка мира по сноуборду в Швейцарии.
09:30
 24 января
Вчера группа военных, сохранивших верность лидеру Ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи, атаковала военный лагерь сил Переходного национального совета, расквартированных в Бани-Валиде.
10:00
 24 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первое заседание народного штаба в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина прошло в Ленинградской области.
10:30
 24 января
С улиц краевого центра уберут рекламу нового проекта строителя финансовых пирамид Сергея Мавроди. Прокуратура Ставрополя добилась демонтажа рекламы «МММ–2011».
11:00
 24 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
За 2010–2011 годы войска получили более 7 тысяч единиц нового вооружения и военной техники.
комментарии
подробности
отражения