Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 25 января

Канада активно укрепляется в Арктике


Правительство Канады на днях примет решение о строительстве в посёлке Резольют-Бэй на острове Корнуоллис крупной базы ВВС, способной принимать тяжёлые военно-транспортные самолёты.

Страны Арктического бассейна и новые игроки, такие как Китай, сегодня ищут любые пути, чтобы «застолбиться» в арктическом регионе. Рука об руку с хозяйственными мерами идут и военные приготовления.

Министр национальной обороны Канады Питер Маккей изложил на днях взгляды Оттавы на проблемы арктического Севера. Его доклад назывался «Арктический Совет: его место в будущем управлении Арктикой», сообщает радио «Голос России».

Согласно планам Страны кленовых листьев, озвученным в этом документе, база Резольют-Бэй – один из ключевых элементов канадской военной стратегии в Арктике – получит 3-километровую полосу. Это позволит принимать тяжёлые грузовые самолёты, а значит – использовать базу как транспортный узел для снабжения необходимым оборудованием и материалами более отдалённых точек. Кроме того, на базе планируется обеспечить постоянное присутствие боевых самолётов для защиты канадского воздушного пространства в Арктике. В частности, там могут быть размещены истребители пятого поколения F–35.

Министр любезно оповестил мировое сообщество, что в Резольют-Бэй будет создан арктический тренировочный центр. Кроме того, Канада предполагает увеличить до 5000 человек численность рейнджерских частей, получивших заполярную подготовку, и модернизировать их вооружение. А ещё в Оттаве приняли решение построить от 6 до 8 патрульных кораблей для Арктики.

Версия для печати
14:00
 25 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области совместно с немецкими партнёрами будут выращивать осетра и судака.
14:30
 25 января
В ЕС потребовали от греческих властей письменных гарантий того, что Афины будут проводить меры жёсткой бюджетной экономии.
15:00
 25 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В 2011 году Ленинградская атомная станция выработала свыше 28 миллиардов киловатт-часов электроэнергии – на полмиллиарда больше, чем в 2010 году.
15:30
 25 января
Военные, верные бывшему лидеру Ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи, контролируют город Бени-Валид. В боях погибли четыре человека, 29 получили ранения.
16:00
 25 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Вчера в ряде населённых пунктов Кубани прошли митинги памяти, посвящённые 69-й годовщине освобождения нескольких городов и станиц от фашистских захватчиков.
16:30
 25 января
В Центризбиркоме России сегодня представили «Зелёную книгу», в которой опубликованы сведения о нарушениях на выборах в Госдуму шестого созыва. По итогам проверок количество подтвердившихся жалоб составило немногим более 11%.
17:00
 25 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Парламент Кабардино-Балкарии намерен обратиться к президенту России с просьбой предоставить черкесам, живущим в Сирии, право свободно вернуться на историческую родину.
17:30
 25 января
В «Лиге избирателей» отказались от приглашения партии «Единая Россия» принять участие в дебатах на тему «Честные выборы – открытая трибуна».
18:00
 25 января
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Десять учениц 7–10 классов нижегородской гимназии №80 с углубленным изучением немецкого языка проведут 10 мартовских дней в семьях германского города Эссена и в учебных классах местной женской гимназии Борбек.
18:30
 25 января
Глава правительства РФ Владимир Путин уверен: Россия стала открытой страной, в которой уже невозможна диктатура.
18:45
 25 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Молодыми учёными Иркутска впервые в России разработан лазерный прибор объёмной фиксации и моделирования ДТП в трёх измерениях.
19:00
 25 января
В регионе растёт поддержка кандидата в президенты России Владимира Путина.
комментарии
подробности
отражения