Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 29 января

Владивосток помашет флагом

Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке

Мэр города создал рабочую группу группа по разработке проекта и положения о флаге.

С инициативой – разработать и утвердить флаг города Владивостока в качестве ещё одного официального символа помимо герба – к главе города Игорю Пушкарёву обратились представители общественности краевого центра: Владивостокского морского собрания, ДВМП, депутатского корпуса.

Свои флаги, чаще всего с фрагментом герба на полотнище, есть у многих городов Российской Федерации. Традиционно флаги используются в торжественных церемониях и на официальных встречах, этот символ может быть поднят во время значимых мероприятий.

Проекты флага Владивостока были разработаны профессором кафедры архитектуры и градостроительства Дальневосточного федерального университета, заслуженным работником культуры, автором флага Приморского края Виктором Обертасом. На общественное рассмотрение представлены пять концептов. На официальном сайте администрации города жители Владивостока могут принять участие в голосовании и выбрать наиболее понравившийся вариант.

К слову, поскольку Владивосток не имеет официально утверждённого флага, флагом города иногда ошибочно считается гюйс военно-морского флота. По словам очевидцев, на столе мэра Владивостока нередко стоит флаг, представляющий собой российский триколор с нанесённым в центральной части с небольшим сдвигом к древку гербом города. Однако и об этом флаге никаких официальных документов не существует.

Версия для печати
12:30
 29 января
В России будут простроены три новых завода для производства систем ПВО-ПРО.
13:00
 29 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
По инициативе главного полицейского Ставрополья Александра Олдака создан новый отряд, который будет следить за порядком в краевом центре с высоты птичьего полёта.
13:30
 29 января
Погибли 15 беженцев из Сомали, 40 пропали без вести.
14:00
 29 января
Кавказские Минеральные Воды должны стать единым муниципальным образованием.
14:30
 29 января
У властей Турецкой республики нет намерений присоединяться к санкциям, объявленным Европейским союзом против Ирана.
15:00
 29 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Адлере, почти на границе с Абхазией 1 февраля закрываются два рынка – «Казачий» и «Армянский». Предпринимателям рекомендовали освободить торговые площади и вывезти свой товар.
15:30
 29 января
Мощность самодельного взрывного устройства эксперты оценивают в 7–9 килограммов тротиловом эквиваленте.
16:00
 29 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградцы «всем миром» помогли вернуться домой, на другой конец страны, соотечественнику, который, будучи в янтарном крае, оказался в непростой ситуации.
16:30
 29 января
Сторонники движения «Захвати Уолл-стрит» в Калифорнии пошли на штурм одного из пустующих зданий. Около двух тысяч «захватчиков» вступили в столкновения с полицией Окленда.
17:00
 29 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Для Военно-медицинской академии – старейшей в стране кузницы специалистов-медиков, основанной в 1798 году императором Павлом I – решено построить в предместье Петербурга сверхсовременный комплекс.
17:30
 29 января
Для проведения реформ на Украине правительство страны пригласило «достаточное количество серьёзных иностранных специалистов».
17:45
 29 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Военнослужащие ТОФ получили повышенное денежное довольствие, установленное с 1 января 2012 года.
комментарии
подробности
отражения