Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 29 января

С крайнего запада – на Дальний Восток

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

Калининградцы «всем миром» помогли вернуться домой, на другой конец страны, соотечественнику, который, будучи в янтарном крае, оказался в непростой ситуации.

Десять месяцев житель Приморья Сергей Кузнецов находился в больнице в Калининграде. В результате ДТП он получил тяжёлые травмы, полтора месяца находился в коме. А после этого пострадавший, у которого в Калининградской области нет родственников, нуждался в длительном лечении и уходе.

 

Узнав из СМИ об этой ситуации, калининградцы стали помогать Сергею. Местные власти также не остались в стороне. Губернатор Николай Цуканов ещё в июне навестил его, взяв под личный контроль оказание необходимой помощи.

На днях врачи наконец разрешили молодому человеку совершить перелёт на родину. Из регионального бюджета были выделены деньги на билеты для Сергея и сопровождавшего его работника калининградского центра социальной помощи населению. О возвращении земляка из правительства области поставили в известность приморских коллег. Так что во Владивостоке его встретил начальник отдела социальной защиты города Арсеньева, где живут родные Сергея, и доставил домой парня, который пока передвигается на костылях.

Версия для печати
16:30
 29 января
Сторонники движения «Захвати Уолл-стрит» в Калифорнии пошли на штурм одного из пустующих зданий. Около двух тысяч «захватчиков» вступили в столкновения с полицией Окленда.
17:00
 29 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Для Военно-медицинской академии – старейшей в стране кузницы специалистов-медиков, основанной в 1798 году императором Павлом I – решено построить в предместье Петербурга сверхсовременный комплекс.
17:30
 29 января
Для проведения реформ на Украине правительство страны пригласило «достаточное количество серьёзных иностранных специалистов».
17:45
 29 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Военнослужащие ТОФ получили повышенное денежное довольствие, установленное с 1 января 2012 года.
18:00
 29 января
Вчера на Центральном стадионе города прошёл митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта.
09:00
 30 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Цель фестиваля – обменяться опытом в развитии и популяризации параолимпийского спортивного движения в дальневосточных регионах.
09:30
 30 января
В Стране восходящего солнца скоро стартует смелый эксперимент: выращивать и собирать злаки на нескольких фермах станут исключительно роботы, управляемые через GPS.
10:00
 30 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградским пенсионерам помогают идти в ногу со временем, вести активную и интересную жизнь.
10:30
 30 января
Власти Германии потребовали от Греции отказаться от самостоятельной бюджетной политики. В противном случае предоставление второго пакета европейской финансовой помощи объёмом 130 млрд евро окажется под вопросом.
11:00
 30 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области продолжают действовать программы реконструкции и строительства медицинских учреждений региона и модернизации здравоохранения. На эти цели из бюджетов разного уровня в 2012 году будет направлено несколько миллиардов рублей.
11:30
 30 января
В Союзе грузин России считают правильными инициативы главы российского правительства в области миграционной политики.
12:00
 30 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Кировский завод Северной столицы намерен к 2015 году существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции, обеспечив своё присутствие во всех сегментах рынка сельхозтракторов, землеройной, дорожно-строительной и коммунальной техники, а также навесного и прицепного оборудования.
комментарии
подробности
отражения