Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:01
 20 мая

Подземные удары потрясли Турцию


Сегодня ночью на западе Турции произошло землетрясение силой 5,7 баллов. В результате погибло четыре человека, более 80 было ранено. Рухнули минареты.

Сейсмологическая обсерватория Босфорского университета в 00:15 по московскому времени зарегистрировала толчки в уезде Симав в провинции Кютахья. По словам очевидцев, землетрясение было насколько сильным, что в домах лопались стекла. В самой провинции Кютахья толчки привели к обрушению пятиэтажного жилого здания, разрушению двух минаретов местной мечети, а также местного университета, сообщает РИА «Новости».

По словам губернатора провинции Кютахья Кенана Чифти, большинство пострадавших получили травмы в результате давки, а один человек запаниковал и, выпрыгнув из окна, погиб.

К 6 часам утра пятницы было зарегистрировано более 50 толчков меньшей магнитуды, в результате которых многие поселения остались без электричества, некоторые жилые строения потрескались, а многие ветхие дома были разрушены. Многие жители провели минувшую ночь на улицах, опасаясь новых землетрясений.

На данный момент ущерб от стихийного бедствия уточняется. В пострадавшем районе Кютахья разворачивают палаточный городок для временного размещения местных жителей. 

Версия для печати
11:21
 20 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На дополнительный сурдоперевод в текущем году из областного бюджета будет выделено свыше 1,1 миллиона рублей.
12:25
 20 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Администрация города учредила ежемесячные стипендии подросткам и молодёжи за участие летом в общественно-полезной деятельности.
12:59
 20 мая
Приобщиться к культурной традиции Саудовской Аравии могут посетители новой экспозиции в Эрмитаже – выставки «Пути Аравии».
13:15
 20 мая
Участники флэшмоба, прошедшего на днях в Бухаресте, завязав себе глаза чёрными повязками, требовали отменить… два последних века, вернув «Бессарабию» под власть Османской империи.
13:46
 20 мая
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Более 40 гибридов кукурузы засеяно на демонстрационном полигоне в подсобном хозяйстве «Пушкинское», расположенном в Больше-Болдинском районе Нижегородской области.
14:15
 20 мая
В стране за сутки число пожаров возросло почти в полтора раза. В Якутии задержаны виновники «лесной катастрофы». Во многих регионах силами местных властей и подразделений МЧС устанавливают видеокамеры мониторинга.
14:53
 20 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
По заказу комитета по транспорту в городе на Неве разработан сайт, на котором через спутниковую систему ГЛОНАСС будет аккумулироваться информация с навигаторов всех автобусов, троллейбусов и трамваев.
15:33
 20 мая
Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко будет выдвинут единым кандидатом от СНГ в качестве претендента на освободившийся пост главы Международного валютного фонда.
16:01
 20 мая
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Почти 4 миллиона рублей будет выделено из федерального бюджета на реализацию целевой программы по плодородию почв Камчатского края.
16:33
 20 мая
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации опубликовало обновлённый список организаций, где можно пройти альтернативную гражданскую службу (АГС).
16:58
 20 мая
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Вчера в Сочи открылся трёхдневный международный фестиваль «Электронное будущее России»–2011.
17:45
 20 мая
Скоро на вооружение российской армии поступят мобильные противоракетные комплексы для защиты от угроз из космоса.
комментарии
подробности
отражения