Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 29 января

В Калифорнии «захватчики» столкнулись с полицейскими


Сторонники движения «Захвати Уолл-стрит» в Калифорнии пошли на штурм одного из пустующих зданий. Около двух тысяч «захватчиков» вступили в столкновения с полицией Окленда.

В конце минувшей недели активисты движения «Захвати Уолл-стрит» призывали своих сторонников захватить пустующее здание в Окленде, чтобы обустроить там политический штаб «захватчиков», сообщает РИА «Новости».

В субботу в центре Окленда на акцию собралось сначала 250 демонстрантов. Но сторонники движения всё подходили, так что скоро число участников акции увеличилось почти в десять раз. По словам сотрудника местного полицейского управления Джеффа Томасона, для разгона демонстрантов уже применяется слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты, 300 участников акции арестованы.

В Окленде столкновения между демонстрантами, выступающими против социального неравенства, происходят регулярно. В октябре полиция снесла палаточный лагерь, разбитый активистами на одной из городских площадей, арестовав при этом более 80 человек. В ноябре демонстранты парализовали работу оклендского порта, передаёт «Лента.ру».

Активны члены антикапиталистического движения и по другую сторону Атлантики. В ночь на субботу активисты движения «Захвати Лондон» в столице Британии попытались войти в здание закрывшегося иракского банка. Полиция арестовала троих участников акции. В Лондоне протестующие уже захватили пустующее здание суда на востоке города, намереваясь проводить там «судебные процессы» против богачей, площадь Финсбери-сквер и бывший офисный комплекс Роман-хаус, который ветшает без людей уже несколько лет и должен быть перестроен в жилые здания.

Напомним, акция протеста под названием «Захвати Уолл-Стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября. Движение обрело популярность, организованные им акции прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон.

Появились «захватчики» и в странах Европы, в Австралии и Новой Зеландии. Протестующие выступают против безработицы, алчности финансовых институтов и политики властей, называя её «финансовым терроризмом», а также против богатых слоёв населения, представляющих минимальную часть общества.

Демонстрации недовольных носят, в основном, мирный характер. Акция проходит уже в 951 городе в 83 странах по всему миру.

Версия для печати
17:00
 29 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Для Военно-медицинской академии – старейшей в стране кузницы специалистов-медиков, основанной в 1798 году императором Павлом I – решено построить в предместье Петербурга сверхсовременный комплекс.
17:30
 29 января
Для проведения реформ на Украине правительство страны пригласило «достаточное количество серьёзных иностранных специалистов».
17:45
 29 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Военнослужащие ТОФ получили повышенное денежное довольствие, установленное с 1 января 2012 года.
18:00
 29 января
Вчера на Центральном стадионе города прошёл митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта.
09:00
 30 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Цель фестиваля – обменяться опытом в развитии и популяризации параолимпийского спортивного движения в дальневосточных регионах.
09:30
 30 января
В Стране восходящего солнца скоро стартует смелый эксперимент: выращивать и собирать злаки на нескольких фермах станут исключительно роботы, управляемые через GPS.
10:00
 30 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградским пенсионерам помогают идти в ногу со временем, вести активную и интересную жизнь.
10:30
 30 января
Власти Германии потребовали от Греции отказаться от самостоятельной бюджетной политики. В противном случае предоставление второго пакета европейской финансовой помощи объёмом 130 млрд евро окажется под вопросом.
11:00
 30 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области продолжают действовать программы реконструкции и строительства медицинских учреждений региона и модернизации здравоохранения. На эти цели из бюджетов разного уровня в 2012 году будет направлено несколько миллиардов рублей.
11:30
 30 января
В Союзе грузин России считают правильными инициативы главы российского правительства в области миграционной политики.
12:00
 30 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Кировский завод Северной столицы намерен к 2015 году существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции, обеспечив своё присутствие во всех сегментах рынка сельхозтракторов, землеройной, дорожно-строительной и коммунальной техники, а также навесного и прицепного оборудования.
10:45
 30 января
Сегодня в газете «Ведомости» вышла третья программная статья премьер-министра и кандидата на пост президента РФ Владимира Путина «О наших экономических задачах». В ней он даёт развёрнутую программу системных преобразований в экономике страны, которая позволит преодолеть деиндустриализацию 90-х годов и вывести Россию в число мировых экономических лидеров.
комментарии
подробности
отражения