Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 30 января

Спортивный фестиваль для инвалидов завершился в Благовещенске

Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке

Цель фестиваля – обменяться опытом в развитии и популяризации параолимпийского спортивного движения в дальневосточных регионах.

За три дня соревнований, дружеских турниров и спортивных презентаций параспортсмены познакомились с новыми для региона видами параолимпийского спорта – баскетболом на колясках и боччей. Организаторы провели презентацию лыжных гонок для инвалидов на специальных приспособлениях – лыжных бобах. Инвалиды познакомились с таким видом спорта, как следж-хоккей и попробовали свои силы в бильярде. Турнир по настольному теннису, проходивший между сборными командами Амурской области и Приморского края, закончился победой амурчан.

Организатором мероприятия являлась дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег» совместно с приглашёнными ею спортсменами Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Фестиваль спорта в Амурской области стал завершающим этапом дальневосточного автопробега приморских инвалидов. До этого спортсмены из Приморья побывали в Хабаровске и в Биробиджане, где выступали с аналогичной программой.

Версия для печати
09:30
 30 января
В Стране восходящего солнца скоро стартует смелый эксперимент: выращивать и собирать злаки на нескольких фермах станут исключительно роботы, управляемые через GPS.
10:00
 30 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградским пенсионерам помогают идти в ногу со временем, вести активную и интересную жизнь.
10:30
 30 января
Власти Германии потребовали от Греции отказаться от самостоятельной бюджетной политики. В противном случае предоставление второго пакета европейской финансовой помощи объёмом 130 млрд евро окажется под вопросом.
11:00
 30 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области продолжают действовать программы реконструкции и строительства медицинских учреждений региона и модернизации здравоохранения. На эти цели из бюджетов разного уровня в 2012 году будет направлено несколько миллиардов рублей.
11:30
 30 января
В Союзе грузин России считают правильными инициативы главы российского правительства в области миграционной политики.
12:00
 30 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Кировский завод Северной столицы намерен к 2015 году существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции, обеспечив своё присутствие во всех сегментах рынка сельхозтракторов, землеройной, дорожно-строительной и коммунальной техники, а также навесного и прицепного оборудования.
10:45
 30 января
Сегодня в газете «Ведомости» вышла третья программная статья премьер-министра и кандидата на пост президента РФ Владимира Путина «О наших экономических задачах». В ней он даёт развёрнутую программу системных преобразований в экономике страны, которая позволит преодолеть деиндустриализацию 90-х годов и вывести Россию в число мировых экономических лидеров.
12:30
 30 января
Для вице-премьера Дмитрия Рогозина в московском офисе концерна «Алмаз-Антей» на суперкомпьютере смоделировали, как будет выглядеть ответ ПВО Калининградского района на массовый авиаудар по российскому эксклаву.
13:00
 30 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В феврале в Новороссийске начнётся тестирование уникальной техники для тушения сложных пожаров. Разработана она по заданию МЧС специалистами автомобильного завода «Урал».
13:30
 30 января
Любое решение по поводу островов Южно-Курильской гряды должно приниматься только после референдума, считают во внешнеполитическом ведомстве страны.
14:00
 30 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Берлине завершилась международная сельскохозяйственная выставка «Зелёная неделя–2012». В ней приняли участие 250 российских компаний. Только Ставропольский край представил в Берлине 17 инновационных проектов, касающихся самых различных областей сельскохозяйственного производства.
14:30
 30 января
Власти Швейцарии готовы принять беженцев из стран, где произошли «цветные революции». Однако сами швейцарцы против таких гостей.
комментарии
подробности
отражения