Первые шаги Университета третьего возраста
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградским пенсионерам помогают идти в ногу со временем, вести активную и интересную жизнь.
Пожилые люди часто одиноки, чувствуют себя невостребованными. «Чтобы поддержать их стремление идти в ногу со временем, сохранить активную жизненную позицию, расширить круг общения, и был запущен проект "Университет третьего возраста", – рассказала заместитель регионального министра социальной политики Юлия Зоренко. – Мы организуем обучение пенсионеров по актуальным и интересным для них направлениям».
Университет третьего возраста организован в рамках программы «Повышение качества жизни граждан старшего поколения». Партнёры этого проекта – Балтийский федеральный университет имени Канта и региональное отделение Союза пенсионеров России.
Реализация проекта началась с организации бесплатных компьютерных курсов. Благодаря им уже 746 пожилых людей освоили основы работы на компьютере, научились общаться через Интернет с родственниками и друзьями, живущими в других регионах и странах.
В следующем году заработают ещё два направления – «Правоведение» и «Геронтология». К программе подключатся местные филиалы Московского государственного университета экономики, статистики и информатики и Евразийского открытого института.
Версия для печати
Власти Германии потребовали от Греции отказаться от самостоятельной бюджетной политики. В противном случае предоставление второго пакета европейской финансовой помощи объёмом 130 млрд евро окажется под вопросом. 
|
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области продолжают действовать программы реконструкции и строительства медицинских учреждений региона и модернизации здравоохранения. На эти цели из бюджетов разного уровня в 2012 году будет направлено несколько миллиардов рублей. 
|
В Союзе грузин России считают правильными инициативы главы российского правительства в области миграционной политики. 
|
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Кировский завод Северной столицы намерен к 2015 году существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции, обеспечив своё присутствие во всех сегментах рынка сельхозтракторов, землеройной, дорожно-строительной и коммунальной техники, а также навесного и прицепного оборудования. 
|
Сегодня в газете «Ведомости» вышла третья программная статья премьер-министра и кандидата на пост президента РФ Владимира Путина «О наших экономических задачах». В ней он даёт развёрнутую программу системных преобразований в экономике страны, которая позволит преодолеть деиндустриализацию 90-х годов и вывести Россию в число мировых экономических лидеров. 
|
Для вице-премьера Дмитрия Рогозина в московском офисе концерна «Алмаз-Антей» на суперкомпьютере смоделировали, как будет выглядеть ответ ПВО Калининградского района на массовый авиаудар по российскому эксклаву. 
|
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В феврале в Новороссийске начнётся тестирование уникальной техники для тушения сложных пожаров. Разработана она по заданию МЧС специалистами автомобильного завода «Урал». 
|
Любое решение по поводу островов Южно-Курильской гряды должно приниматься только после референдума, считают во внешнеполитическом ведомстве страны. 
|
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Берлине завершилась международная сельскохозяйственная выставка «Зелёная неделя–2012». В ней приняли участие 250 российских компаний. Только Ставропольский край представил в Берлине 17 инновационных проектов, касающихся самых различных областей сельскохозяйственного производства. 
|
Власти Швейцарии готовы принять беженцев из стран, где произошли «цветные революции». Однако сами швейцарцы против таких гостей. 
|
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Вчера исполнилось 80 лет с момента, когда с конвейера Горьковского автомобильного завода сошёл первый полуторатонный грузовой автомобиль ГАЗ-АА – родоначальник всех автомобилей марки ГАЗ. 
|
Стратегические бомбардировщики Ту–95МС Военно-воздушных сил РФ провели первое в 2012 году патрулирование, сделав полный облёт акватории Северного Ледовитого океана. 
|