Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 31 января

Калмыцкие юристы теперь бесплатно помогут и в далёкой степи

Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону

На сессии Народного хурала Республики Калмыкия в первом чтении принят закон «О бесплатной юридической помощи в труднодоступных и малонаселённых местностях».

Этот проект был внесён прокурором республики в порядке законодательной инициативы. До сих пор не каждый мог позволить себе получить квалифицированную юридическую помощь, так как цены на юридические услуги высоки, а проблем, с которыми человек сталкивается практически каждый день, предостаточно. Дать профессиональный совет, помочь составить заявление – главные задачи юристов, которые скоро начнут приём граждан.

Калмыкия является одним из первых субъектов РФ, где разработан подобный закон, подкрепляющий и уточняющий Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», вступивший в силу с 15 января 2012 года.

Версия для печати
13:30
 31 января
После решения суда в Клайпеде литовские националисты могут не беспокоиться. Судьи объяснили, что фашистская свастика является частью исторического наследия Литвы.
14:00
 31 января
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Целый отряд высокопоставленных чиновников прибудет во Владивосток в ближайшие дни для подготовки региона к саммиту АТЭС–2012.
14:30
 31 января
Сотрудники УФСБ и УМВД России по Пензенской области совместно с самарскими коллегами задержали 24-летнего жителя Самарской области, пытавшегося взорвать самодельную бомбу в Пензе в день выборов депутатов Госдумы 4 декабря.
15:00
 31 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Специалистам по берегозащите из Великобритании предложено оказать содействие в восстановлении пляжей самого западного региона России.
15:30
 31 января
Аномально холодная зима установилась в странах Восточной и центральной Европы и подбирается к западноевропейским государствам. За прошедшие сутки от холодов и снегопадов в этой части континента уже погибли 22 человека.
16:00
 31 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня в Санкт-Петербургском государственном университете в восьмой раз стартовала всероссийская ярмарка научных открытий школьников – «Балтийский научно-инженерный конкурс».
16:30
 31 января
ЦИК РФ утвердил текст и форму избирательного бюллетеня для голосования на президентских выборах. Фамилии кандидатов будут размещены в нём алфавитном порядке. Владимир Чуров выступил против отмены открепительных удостоверений.
17:00
 31 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
С 2012 года все роддома России переходят на новые медицинские стандарты: теперь врачи будут бороться за жизнь новорождённых младенцев, которые весят чуть более 500 грамм. В новосибирской областной больнице опыт выхаживания детей с массой тела от 600 грамм уже есть.
17:30
 31 января
Италия, опережая подписание межправительственного соглашения, профинансировала «Росатому» работы по проекту новейшего термоядерного реактора «Игнитор», в котором сильно заинтересована.
18:00
 31 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Из рядов краснодарского отделения «Единой России» исключат тех, кто утратил связь с народом и партией.
18:20
 31 января
Глава оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн отказался приезжать в Москву для переговоров с правительством Сирии, пока Россия сама не попросит президента Башара Асада уйти. Госсекретарь США Хиллари Клинтон сбилась с ног, пытаясь связаться с главой российского МИДа.
18:40
 31 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье стартует пилотный проект по масштабному переводу автотранспорта на газомоторное топливо.
комментарии
подробности
отражения