Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 31 января

Новосибирские врачи спасают новорождённых весом чуть более 500 грамм

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

С 2012 года все роддома России переходят на новые медицинские стандарты: теперь врачи будут бороться за жизнь новорождённых младенцев, которые весят чуть более 500 грамм. В новосибирской областной больнице опыт выхаживания детей с массой тела от 600 грамм уже есть.

На днях в Новосибирскую областную клиническую больницу в отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых поступило новое оборудование, что позволило создать в учреждении для только что родившихся крошечных пациентов сразу шесть реанимационных мест общей стоимостью порядка 30 миллионов рублей.

Новое оборудование для младенцев с низкой массой тела уже подключено и действует. В каждый такой комплект входит кювез (инкубатор), открытая реанимационная система, лампа фототерапии, аппарат искусственной вентиляции лёгких, монитор пациента, где отслеживаются основные параметры состояния ребёнка, станция шприцевых дозаторов – с их помощью в организм ребёнка с определённой скоростью доставляются необходимые препараты.

Новое оборудование позволит, в том числе, увеличить число грудничков, поступающих в клинику из отдалённых районов Новосибирской области.

И даже тем новорождённым, шансы которых выжить до недавнего времени подвергались сомнению, теперь будет оказана необходимая в таких случаях срочная специализированная медицинская помощь.

Версия для печати
17:30
 31 января
Италия, опережая подписание межправительственного соглашения, профинансировала «Росатому» работы по проекту новейшего термоядерного реактора «Игнитор», в котором сильно заинтересована.
18:00
 31 января
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Из рядов краснодарского отделения «Единой России» исключат тех, кто утратил связь с народом и партией.
18:20
 31 января
Глава оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн отказался приезжать в Москву для переговоров с правительством Сирии, пока Россия сама не попросит президента Башара Асада уйти. Госсекретарь США Хиллари Клинтон сбилась с ног, пытаясь связаться с главой российского МИДа.
18:40
 31 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье стартует пилотный проект по масштабному переводу автотранспорта на газомоторное топливо.
19:00
 31 января
Премьер-министр направил поздравление российскому фигуристу Евгению Плющенко, вернувшемуся вчера в Москву с золотой медалью чемпионата Европы.
09:00
 01 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по уровню инновационной поддержки. Затраты на технологические инновации в 2011 году составили 16,8 млрд рублей. В тройке лидеров по этому показателю находятся республики Татарстан и Башкортостан.
09:30
 01 февраля
Власти США не дали двум британским туристам осквернить своим присутствием «страну свободы». Те имели неосторожность перед выездом пошутить в Twitter насчёт разрушения Америки и эксгумации Мэрилин Монро.
09:50
 01 февраля
Глава правительства России поручил министру спорта и туризма Владимиру Мутко решать проблемы российских туристов, возникшие после банкротства турфимы «Ланта-тур».
10:00
 01 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В скором времени над родником появится часовня святой Параскевы Пятницы. Строители намерены приступить к работе, как только спадут морозы.
10:30
 01 февраля
В сухопутные войска России начали поступать модернизированные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г», представляющие собой современные грозные средства огневого подавления живой силы и техники противника.
11:00
 01 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Оптимистичный прогноз областное правительство даёт на основе итогов последних лет.
11:30
 01 февраля
Венесуэла вернула последнюю партию золота из государственного стратегического резерва, который хранился в европейских банках.
комментарии
подробности
отражения