«Торнадо» идёт на смену «Граду» и «Смерчу»
В сухопутные войска России начали поступать модернизированные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г», представляющие собой современные грозные средства огневого подавления живой силы и техники противника.
«В прошлом году для ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск по гособоронзаказу уже закуплено более 30 реактивных систем залпового огня Торнадо-Г», – сообщил сегодня официальный представитель Сухопутных войск РФ подполковник Сергей Власов, передаёт «Росбалт».
Власов также сообщил, что главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников с группой офицеров выехал сегодня с рабочей поездкой на предприятия оборонно-промышленного комплекса Тулы. В ходе визита запланирована работа на ФГУП «ГНПП Сплав» для ознакомления с дальнейшим ходом опытно-конструкторских работ «Торнадо-Г» и «Торнадо-С».
Система «Торнадо-Г» предназначена для нанесения ударов по открытой и укрытой живой силе противника, бронетехнике, артиллерийским и миномётным батареям, командным пунктам, сообщает портал «Военный обозреватель». Это глубокая модернизация легендарной РСЗО «Град», способная поражать цели более оперативно, на большем расстоянии и с более высокой точностью. Система является двухкалиберной и объединяет на одной платформе «Град» и «Смерч». Установка может покинуть позицию ещё до того как снаряд достигнет цели. Это достигается за счёт автоматизации стрельбы. «Торнадо-Г» способен наносить результативные удары как залпом, так и одиночными высокоточными ракетами на расстояние до 90 километров.
По своей боевой эффективности новая система в 2,5–3 раза превосходит РСЗО «Град». А доработанная 300-миллиметровая «Торнадо-С» по эффективности будет превосходить «Смерч» в 3–4 раза.
Версия для печати
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Оптимистичный прогноз областное правительство даёт на основе итогов последних лет. 
|
Венесуэла вернула последнюю партию золота из государственного стратегического резерва, который хранился в европейских банках. 
|
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Жителям Калининградской области, окружённой другими государствами, планируется помочь в овладении иностранными языками. 
|
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал в «Известиях» статью под заголовком «Русский ответ Владимиру Путину». Поддерживая идеи, изложенные в программной статье премьера и кандидата в президенты Владимира Путина по национальному вопросу, он призвал русское патриотическое движение интегрироваться во власть. 
|
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
13 предприятий Северной столицы объединились в фармацевтический кластер для разработки и производства высококачественных конкурентоспособных медицинских препаратов. 
|
На Поклонной горе 4 февраля пройдёт митинг, организованный Союзом ветеранов Афганистана, Союзом пенсионеров России, Конгрессом русских общин и партией «Патриоты России». 
|
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске открыли крупнейший за Уралом международный выставочный центр (МВЦ) «Экспоцентр-Новосибирск» общей стоимостью 3 миллиарда рублей. 
|
Власти Японии осудили Китай за начало добычи газа в Восточно-Китайском море. 
|
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Сочи начались тестовые испытания расположенных в горах спортивных объектов будущих зимних Олимпийских игр 2014 года. 
|
Российский газовый гигант ограничивает поставки газа в европейские страны и полностью сосредотачивается на насыщении газом внутреннего рынка страны. 
|
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье заработал завод по выпуску пеллетных котлов, использующих для получения тепла гранулы из древесных опилок, веток, ботвы или соломы, приготовленных методом прессования. Уже получены положительные отзывы. 
|
Премьер-министр России Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) с 80-летним юбилеем предприятия. 
|