Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 05 февраля

Заветировали инструмент западного вмешательства


Россия и Китай внесли накануне вето при голосовании в Совбезе ООН по проекту резолюции по Сирии. США и Брюссель недовольны. Глава МИД РФ Сергей Лавров и директор СВР России Михаил Фрадков встретятся 7 февраля в Дамаске с Башаром Асадом.

В поддержку документа, соавторами которого выступили семь стран – членов совета, высказались 13 государств, против – два. Для принятия решения за него должны высказаться девять из 15 членов Совбеза при условии, что правом вето не воспользуется никто из пятёрки его постоянных членов – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. Озабоченность и сожаление этим решением уже выразили Вашингтон, Лондон, Париж и Рим.

В Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что Россия и Китай были вынуждены проголосовать против несбалансированного проекта резолюции. «Мы глубоко сожалеем о таком исходе работы в Совете Безопасности ООН, которая при наличии у наших партнёров политической воли могла бы завершиться согласованием консолидированной позиции международного сообщества по ситуации в Сирии», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление МИД РФ.

«Со своей стороны Россия, в том числе во взаимодействии с другими государствами, твёрдо намерена добиваться скорейшей стабилизации обстановки в Сирии на путях скорейшего проведения назревших демократических преобразований, – подчеркнули в министерстве. – С этой целью по поручению главы российского государства главы МИД Сергей Лавров и Службы внешней разведки Михаил Фрадков посетят 7 февраля Сирию и встретятся с президентом Башаром Асадом». Сергей Лавров не сообщил подробности предстоящей поездки и круг тем, которые будут затронуты в ходе переговоров.

Версия для печати
09:00
 06 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Власти направят на сохранение и развитие малых сёл Бурятии более 300 миллионов рублей бюджетных средств до конца 2015 года.
09:30
 06 февраля
Толпы хулиганов, «подогретых» массовой психологической атакой транснациональных масс-медиа, с попустительства местных полицейских устроили погромы посольств Сирии в семи странах мира.
10:00
 06 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В администрации Краснодарского края прошло совещание по вопросам развития горноклиматического курорта «Лагонаки».
10:15
 06 февраля
Кандидат в президенты России Владимир Путин опубликовал в газете «Коммерсант» программную статью «Демократия и качество государства», посвящённую совершенствованию государственного строительства и развитию демократии в стране.
10:30
 06 февраля
Автор и ведущий ТВ-интернет-шоу Minaev Live в своей программе, посвящённой акциям и шествиям 4 февраля сказал, что телеканал «Дождь» и агентство гражданской журналистики «Ридус» намеренно дезинформировали свою аудиторию.
11:00
 06 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Пять студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета победили в конкурсе и теперь в течение учебного года будут получать «атомную» стипендию в размере пяти тысяч рублей.
11:30
 06 февраля
Банды торговцев живым товаром действуют в Британии и Ирландии. Современные работорговцы поставляют за границу молодых англичан, похищенных и проданных в рабство.
12:00
 06 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В 2011 году внешнеторговый оборот Ростовской области вырос на 41% и составил 10,3 млрд долларов США. Впервые за последние 10 лет практически ликвидировано отрицательное сальдо между экспортом и импортом.
12:30
 06 февраля
Сенатор от республиканской партии из штата Аризона Джон Маккейн вновь предупреждает о приближении «арабской весны». На этот раз речь идёт о Пекине.
13:00
 06 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Приморский край включён в федеральную целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных жилых объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации».
13:30
 06 февраля
Митинг поразил решимостью участников акции высказать в полный голос свою точку зрения.
14:00
 06 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Туапсинском районе Кубани стартовал творческий конкурс фотографий «Гордимся прошлым, ценим настоящее, думаем о будущем».
комментарии
подробности
отражения