Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 06 февраля

Кровавая провокация мятежников в Хомсе – часть войны Запада против Асада


Толпы хулиганов, «подогретых» массовой психологической атакой транснациональных масс-медиа, с попустительства местных полицейских устроили погромы посольств Сирии в семи странах мира.

В конце прошлой недели многие «ведущие мировые СМИ» синхронно распространили информацию о «варварском артиллерийском обстреле», который ни с того ни с сего провела сирийская армия против мирного населения города Хомс. Сообщалось о 260 убитых и 700 раненых. Информагентства ссылались при этом на данные сирийской правозащитной организации, расположенной в Великобритании. 

Причины, по которым правительственные войска могли обстрелять жилые кварталы Хомса, неясны, особенно в свете предстоявшего на тот момент голосования по резолюции о ситуации в Сирии в Совете безопасности ООН, пишет израильский русскоязычный ресурс MIG.news в заметке под названием  «Мятежники убивают сирийцев, чтобы выдать их за жертв режима».

Сирийское информационное агентство SANA категорически отвергло сообщения о массивных артобстрелах Хомса, назвав их «наглой ложью». Согласно заявлению агентства, люди погибли от рук мятежников, которые пытаются представить убитых как жертв режима с целью пропаганды перед голосованием в ООН.
«Трупы, показываемые некоторыми подстрекательскими телеканалами, являются мучениками, гражданами, которых похитили, убили и сфотографировали вооружённые террористические группы, представляя их  как жертв предполагаемого обстрела», –  цитирует MIG.news сообщение SANA.
Жители Хомса свидетельствуют о том, что ракетные обстрелы районов города ведутся не солдатами сирийской армии, а вооружёнными боевиками. По словам очевидцев, наиболее интенсивным обстрелам подвергся армянский квартал Хомса в Захре и район Акрам на юге города.

Версия для печати
10:00
 06 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В администрации Краснодарского края прошло совещание по вопросам развития горноклиматического курорта «Лагонаки».
10:15
 06 февраля
Кандидат в президенты России Владимир Путин опубликовал в газете «Коммерсант» программную статью «Демократия и качество государства», посвящённую совершенствованию государственного строительства и развитию демократии в стране.
10:30
 06 февраля
Автор и ведущий ТВ-интернет-шоу Minaev Live в своей программе, посвящённой акциям и шествиям 4 февраля сказал, что телеканал «Дождь» и агентство гражданской журналистики «Ридус» намеренно дезинформировали свою аудиторию.
11:00
 06 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Пять студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета победили в конкурсе и теперь в течение учебного года будут получать «атомную» стипендию в размере пяти тысяч рублей.
11:30
 06 февраля
Банды торговцев живым товаром действуют в Британии и Ирландии. Современные работорговцы поставляют за границу молодых англичан, похищенных и проданных в рабство.
12:00
 06 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В 2011 году внешнеторговый оборот Ростовской области вырос на 41% и составил 10,3 млрд долларов США. Впервые за последние 10 лет практически ликвидировано отрицательное сальдо между экспортом и импортом.
12:30
 06 февраля
Сенатор от республиканской партии из штата Аризона Джон Маккейн вновь предупреждает о приближении «арабской весны». На этот раз речь идёт о Пекине.
13:00
 06 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Приморский край включён в федеральную целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных жилых объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации».
13:30
 06 февраля
Митинг поразил решимостью участников акции высказать в полный голос свою точку зрения.
14:00
 06 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Туапсинском районе Кубани стартовал творческий конкурс фотографий «Гордимся прошлым, ценим настоящее, думаем о будущем».
14:30
 06 февраля
Резолюция Совбеза ООН по Сирии заблокирована Москвой и Пекином, но это не делает натовское вторжение менее вероятным. Американцы и натовские союзники уже вторгались в неугодные им страны и без одобрения со стороны ООН.
15:00
 06 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Уникальная, не имеющая аналогов в мире коробка самолётных агрегатов КСА–33М для истребителей МиГ–29К/КУБ и Миг–35, разработанная конструкторским бюро ОАО «Климов», соответствует требованиям российских Вооружённых сил.
комментарии
подробности
отражения