Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:39
 23 мая

На поле русской ратной славы появился научный центр


Две гостиницы и современный конференц-зал открылись на территории музея-заповедника «Куликово поле» в селе Монастырщино Тульской области.

Молодёжный научный центр представляет собой комплекс из трех корпусов, сообщила пресс-секретарь музея Любовь Котикова. В конференц-залах будут проходить совещания по археологии и природоведению. По данным РИА «Новости», на Куликово поле ежегодно приезжают студенты для прохождения археологической практики. Теперь они смогут прослушать лекции в специальном центре.

По словам Котиковой, центр готов к организации форумов международного уровня: залы оборудованы техникой для синхронного перевода, а также обеспечены доступом к Интернету.

«Куликово поле» находится в 300 километрах от столицы и в 130 километрах от Тулы, поэтому для удобства туристов на территории музея-заповедника построили две гостиницы, чтобы посетители первого поля ратной славы России могли оставаться тут подольше.

Наша справка:

8 сентября 1380 года на территории Тульской губернии между реками Дон, Непрядва и Красивая Мечта состоялась Куликовская битва, ставшая переломной вехой в освобождении Руси от татаро-монгольского ига. Музей-заповедник «Куликово поле» с 2009 года включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия.

Версия для печати
09:58
 23 мая
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Сочи нашли оригинальный способ остановить переедание отдыхающих, а заодно сэкономить продукты.
10:35
 23 мая
На юго-востоке Исландии проснулся вулкан Гримсвотн. Воздушное пространство над страной временно закрыто. Исландскому собрату вторят вулканы Карымский на Камчатке и Телика в Никарагуа.
11:18
 23 мая
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Моряки-тихоокеанцы четыре месяца успешно защищали торговые суда от сомалийских пиратов.
11:46
 23 мая
С атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения Северного флота «Екатеринбург» была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Синева».
12:28
 23 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Масштабная военно-историческая реконструкция прошла в хуторе Погорелов в рамках X Международных Каяльских чтений.
12:47
 23 мая
Объединённая грузинская революция грозится свергнуть «кровавый режим безумного Мишико» к 25 мая. Власти «успокаивают» демонстрантов резиновыми пулями и дубинками.
13:16
 23 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России решено увековечить память о первых калининградцах.
13:37
 23 мая
В Пакистане уничтожен лидер радикального движения «Талибан» Мулла Мохаммед Омар, сообщило в понедельник агентство «Синьхуа».
14:05
 23 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Сакт-Петербурге
На повестке дня законодательного собрания города на Неве – поправка к закону о структуре исполнительных органов государственной власти «о создании Молодёжного совета». Новая структура может начать работу уже в ближайшее время.
14:41
 23 мая
В субботу 21 мая на Болотной площади столицы на митинг за национальные ценности, против гей-парадов, ювенальной юстиции и навязывания нашей стране чуждых законов собралось около полутора тысяч человек. Митингующим не помешали ни плохие погодные условия, ни разгар дачного сезона.
15:04
 23 мая
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Молодёжная сборная России по парусному спорту выиграла Первенство Европы по командным гонкам в классе BicTechno 293.
15:49
 23 мая
Международный холдинг «Наномир», созданный на базе Тамбовского государственного университета, объединил крупнейшие научно-исследовательские и производственные предприятия страны.
комментарии
подробности
отражения