Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 10 февраля

Рамзан Кадыров подарил землякам дворец культуры

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

В Центорое торжественно открыт универсальный киноконцертный зал. Он построен с применением самых современных технологий.

Здание выделяется и архитектурой, и внутренним убранством. При этом здесь сосредоточено всё необходимое для отдыха селян: большой концертный зал, кинотеатр, зал приёмов и торжеств. Как пояснил министр культуры Чеченской республики Дикалу Музакаев, сооружение универсальное, поэтому наряду с помещениями для проведения массовых мероприятий есть и учебные классы.

Киноконцертный зал в Центорое – подарок жителям от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Ему и было предоставлено право разрезать красную ленточку. Затем состоялся концерт, подготовленный для селян мастерами искусств Чеченской республики.

Версия для печати
11:20
 10 февраля
Официальный ввод Балтийской трубопроводной системы (БТС–2) состоится в первом квартале этого года. Самый протяжённый участок системы проходит по Смоленской области – на территории региона сварена и уложена линейная часть нефтепровода протяжённостью 284 км.
11:40
 10 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Таганроге во Дворце Алфераки после масштабной реэкспозиции открыт зал, посвящённый Александру I – самодержцу Всероссийскому.
12:00
 10 февраля
Египетские полицейские перехватили в пригороде Каира партию контрабандного ливийского оружия. По ценам чёрного рынка она стоит 145 миллионов долларов.
12:20
 10 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Замерзающие у берегов Балтики лебеди поставлены на довольствие в правительстве Калининградской области.
12:40
 10 февраля
Американская «борьба за свободу» Афганистана стоила жизни ещё восьми маленьким афганцам.
13:00
 10 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Уникальный автопробег – его прозвали «Ведровер-Трофи» – завершился в Северной столице. За два с половиной месяца путешественники Владимир Шарлаев и Михаил Нечаев преодолели 22 тысячи километров, из Петербурга в Монголию и обратно – на двух серийных микролитражках марки «Ока».
13:20
 10 февраля
Организаторы митинга на Поклонной горе сегодня обсуждают создание «Антиоранжевого пакта» и стратегию своих дальнейших действий.
13:40
 10 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Приближающийся саммит АТЭС уже сориентировал на Владивосток крупнейшие японские компании и издания.
14:00
 10 февраля
Сирийские правоохранительные органы арестовали в феврале в разных регионах страны 49 офицеров турецкой разведки. Россия проверяет данные о заброске в страну катарского и британского спецназа.
14:20
 10 февраля
Террористическая организация «Народные моджахеддины Ирана» (MEK) получает помощь и финансовую поддержку от израильских спецслужб.
14:40
 10 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На днях девять туапсинских студентов и одна школьница примерили на себя роли чиновников районной администрации.
15:00
 10 февраля
Воздушно-космические войска первыми в Вооружённых силах России перейдут на цифровую связь.
комментарии
подробности
отражения