Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 10 февраля

Спокойный город решили взорвать


Два мощных взрыва прогремели в центре сирийского города Алеппо. По последним данным, не менее 25 человек убиты, 175 получили ранения. До этого в городе было «слишком спокойно» и это не нравилось заговорщикам.

Террористы избрали знаковые мишени – два взрыва прогремели возле зданий военной разведки и казармы внутренних войск, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди жертв теракта как военнослужащие, так и мирные граждане.

Взрыв был настолько мощным, что десятки зданий в округе оказались повреждены. Кареты скорой помощи вывозят раненых, строительная техника разбирает завалы, образовавшие на месте терактов.

Ответственность за взрывы в Алеппо взяла на себя так называемая Сирийская свободная армия. Об этом сообщило местное информагентство «Либанкол» со ссылкой на заявление представителя мятежников французскому телеканалу «Франс–24».

Глава Сирийского союза журналистов Ильяс Мрад заметил, что противники Башара Асада в последние дни «показали своё истинное лицо, перейдя к тотальному террору». «Поняв бесполезность попыток добиться иностранного вмешательства, организаторы антисирийского заговора пытаются дестабилизировать обстановку в стране и создать повсюду атмосферу страха», – подчеркнул он.

Город Алеппо с населением более двух миллионов человек до последнего времени оставался относительно спокойным. Видимо это и не устраивало тех, кто пытается дестабилизировать обстановку в Сирии.

Тем временем, сирийские военные продолжают операции против мятежников в Хомсе и его окрестностях. Утром боевики выпустили семь снарядов по промышленной зоне, где расположен крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод. Обстрел нанёс значительный материальный ущерб, но пострадавших, к счастью, нет.

Столкновения с бандами террористов идут в городе Эль-Кусейр на границе с Ливаном. Сирийские военнослужащие несут потери, сообщает информационное агентство САНА. Уничтожены и взяты в плен члены экстремистских группировок, на их базах захвачено оружие и боеприпасы.

Версия для печати
17:20
 10 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Ежегодный альманах «Литературный Владивосток» в 2012 году писатели посветят мегастройке.
17:40
 10 февраля
На селекторном совещании в Белом доме председатель правительства РФ Владимир Путин запросил у президента Удмуртии Александра Волкова отчёт о ситуации в селе Пугачёво, жители которого жалуются на плохое восстановление жилья, повреждённого в результате прошлогодних взрывов на военных складах.
18:00
 10 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Крупнейшую в мире лазерную установку мощностью в 2,8 мегаджоулей по решению российского правительства будут строить рядом с технопарком «Саров» в Нижегородской области.
18:20
 10 февраля
Сегодня сотрудники российского Министерства иностранных дел отмечают свой профессиональный праздник – День дипломатического работника. Владимир Путин выразил уверенность в том, что российские дипломаты сделают всё возможное для того, чтобы и дальше повышать авторитет и влияние России в мире.
18:40
 10 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Половина из них – молодые семьи. Таковы итоги реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в прошлом году.
19:00
 10 февраля
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал очередной президентский рейтинг, согласно которому электоральные позиции премьер-министра России Владимира Путина укрепились.
09:00
 11 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Феерическим праздником завершился вчера в Калининграде масштабный проект Государственного Эрмитажа.
09:30
 11 февраля
Арбитражный суд Москвы признал приказ Министерства обороны о продаже части земель охранной зоны музея-заповедника недействительным.
10:00
 11 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вчера петербуржцы отмечали 175-летие со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина. Сердце величайшего русского поэта остановилось спустя два дня после его смертельного ранения на дуэли 8 февраля (по новому стилю) 1837 года бароном Жоржем де Геккерном (Дантесом).
10:30
 11 февраля
Семейную пару американцев убили за удаление знакомой из списка друзей в «Фейсбуке».
11:00
 11 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Авиакомпания «Кубань» поддержала благотворительный проект «Художественного центра «Дети Марии» и организовала перелёт группы волонтёров из Москвы во Владикавказ.
11:30
 11 февраля
На днях правые евреи-экстремисты опять совершили в столице Израиля две акции «таг мехир» – против христианства. Осквернению на этот раза подверглась одна из главных святынь Иерусалимской Православной Церкви – монастырь Святого Креста.
комментарии
подробности
отражения