Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:40
 10 февраля

Путин обвинил власти Удмуртии в невнимании к жителям Пугачёво


На селекторном совещании в Белом доме председатель правительства РФ Владимир Путин запросил у президента Удмуртии Александра Волкова отчёт о ситуации в селе Пугачёво, жители которого жалуются на плохое восстановление жилья, повреждённого в результате прошлогодних взрывов на военных складах.

Напомним, что пожар, вспыхнувший 2 июня прошлого года на складах 102-го арсенала ЦВО в селе Пугачёво, вызвал детонацию боеприпасов, взрывами которых было разрушено и повреждено более 3500 домов и 49 объектов социальной сферы. Сегодня премьер-министр резко раскритиковал власти Удмуртии за проволочки с восстановлением этих домов и объектов, потребовав в течение недели представить план устранения недоработок с финансовым обоснованием, сообщает РИА «Новости».

«Что у вас там происходит, почему дома не восстановлены? Правительство перечислило необходимые средства в объёме 2 миллиардов рублей… И где результат?» – резко поинтересовался глава правительства у президента Удмуртской Республики Александра Волкова.

Глава региона доложил, что ремонт продолжается в 147 пострадавших домах, ещё в шести строениях люди продолжали жить, несмотря на то, что им был предложен переезд. Волков добавил, что более 800 человек обратились с заявлениями о некачественном ремонте и необходимости устранения дефектов. Кроме того, властям республики пришлось уже после ремонта закрыть три социальных объекта, в том числе детский сад и дом детского творчества. «Плиты прогнулись. Мы выселили детей, чтобы до греха не дошло», – сказал Волков.

Выслушав доклад, Владимир Путин поставил в вину республиканским властям невнимание к жителям. «Вы знаете, почему люди недовольны? Не потому что что-то недоделано, а потому что люди чувствуют, что их бросают и обманывают: 147 жилых помещений, 85 объектов инфраструктуры (не сданы), а то, что сделано, разваливается. Конечно, у людей возникло ощущение, что их просто обманули. Вот в чём всё дело. Обманули и бросили, и заниматься никто не хочет, отмахиваются от них. Вот в чём корень проблемы», – сказал премьер.

С оценкой главы правительства согласились присутствовавшие на совещании глава МЧС РФ Сергей Шойгу и министр регионального развития РФ Виктор Фёдорович. Последний добавил, что, по его сведениям, подрядчиками на строительных работах выступают часто, «что называется, фирмы "Рога и Копыта"».

Владимир Путин попросил подключиться к задаче скорейшего исправления ситуации с жильём в Пугачёво министерство финансов. «Нам придётся, судя по всему, выделить дополнительные деньги из федерального бюджета. Мы, конечно, сделаем это для того, чтобы людей поддержать, а правоохранительные органы, надеюсь, проведут тщательное расследование того, куда ушли ранее выделенные деньги», – заключил премьер.

Версия для печати
18:00
 10 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Крупнейшую в мире лазерную установку мощностью в 2,8 мегаджоулей по решению российского правительства будут строить рядом с технопарком «Саров» в Нижегородской области.
18:20
 10 февраля
Сегодня сотрудники российского Министерства иностранных дел отмечают свой профессиональный праздник – День дипломатического работника. Владимир Путин выразил уверенность в том, что российские дипломаты сделают всё возможное для того, чтобы и дальше повышать авторитет и влияние России в мире.
18:40
 10 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Половина из них – молодые семьи. Таковы итоги реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в прошлом году.
19:00
 10 февраля
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал очередной президентский рейтинг, согласно которому электоральные позиции премьер-министра России Владимира Путина укрепились.
09:00
 11 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Феерическим праздником завершился вчера в Калининграде масштабный проект Государственного Эрмитажа.
09:30
 11 февраля
Арбитражный суд Москвы признал приказ Министерства обороны о продаже части земель охранной зоны музея-заповедника недействительным.
10:00
 11 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вчера петербуржцы отмечали 175-летие со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина. Сердце величайшего русского поэта остановилось спустя два дня после его смертельного ранения на дуэли 8 февраля (по новому стилю) 1837 года бароном Жоржем де Геккерном (Дантесом).
10:30
 11 февраля
Семейную пару американцев убили за удаление знакомой из списка друзей в «Фейсбуке».
11:00
 11 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Авиакомпания «Кубань» поддержала благотворительный проект «Художественного центра «Дети Марии» и организовала перелёт группы волонтёров из Москвы во Владикавказ.
11:30
 11 февраля
На днях правые евреи-экстремисты опять совершили в столице Израиля две акции «таг мехир» – против христианства. Осквернению на этот раза подверглась одна из главных святынь Иерусалимской Православной Церкви – монастырь Святого Креста.
12:00
 11 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Ордынском районе Новосибирской области после капитального ремонта открылись сразу два объекта здравоохранения – детское отделение Ордынской центральной районной больницы (ЦРБ) и врачебная амбулатория села Козиха.
12:30
 11 февраля
После проведения грандиозного митинга на Поклонной горе его организаторы заключили «антиоранжевый пакт», в котором призвали не допустить «оранжевой» революции в России.
комментарии
подробности
отражения