Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 11 февраля

Организаторы митинга на Поклонной горе подписали «антиоранжевый пакт»


После проведения грандиозного митинга на Поклонной горе его организаторы заключили «антиоранжевый пакт», в котором призвали не допустить «оранжевой» революции в России.

Вчера в Российском Общественно-политическом центре состоялось заседание «Антиоранжевого комитета»,  на котором организаторы митинга на Поклонной горе  заключили «антиоранжевый пакт», сообщает портал  anti-orange.ru.

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что «все те, кто подпишет пакт, должны сказать честным выборам – да, а «оранжевым» выборам – нет».

«Не дадим развалить страну! Честным выборам – да, "оранжевым" – нет. Мы не допустим развала страны, прекращения исторического бытия нашего народа, фактической оккупации России!» – провозглашается в пакте.  

Пакт подписали также журналисты Максим Шевченко и Александр Проханов, политик Александр Дугин, писатель Николай Стариков и другие общественные деятели. Участников пакта объединило осознание необходимости дать отпор «оранжевым» силам, которые «посягают на наши общие основополагающие ценности». 

Участники заседания считают, что «оранжевые революции» никогда не решают стоящих перед страной и народом проблем и оборачиваются «горем и страданиями миллионов людей, крахом страны, потерей социальных завоеваний народа». 

«Пусть народ решает на выборах – честных выборах, прозрачность которых мы вместе должны обеспечить, – кто  именно и каким именно путём поведёт его в будущее. Мы примем любую волю народа, но мы не позволим подменить подлинную демократию – демократию большинства – произволом меньшинства, преследующего антигосударственные, антинародные, антиконституционные цели. "Оранжевые" уже доказали, что их не интересуют честные выборы – так как они не хотят реального пересчёта протоколов и поисков виновных», – подчеркивается в пакте.

Представитель оргкомитета акции Александр Михайлов заявил, что митинг на Поклонной горе вызвал повышенный интерес прессы США, Франции, Германии, Японии и Великобритании. «Наиболее частый вопрос: что такое "оранжевая" угроза, и почему вы так уверены, что мы оплачиваем революции в вашей стране», – цитирует слова Михайлова «Взгляд».

Версия для печати
13:00
 11 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
За прошедший год общая сумма задолженности по заработной плате в Нижегородской области сократилась почти вдвое – со 180 до 74 миллионов рублей. Нескольким десяткам руководителей за создание задолженности перед работниками запрещено занимать руководящие должности.
13:30
 11 февраля
Глава правительства России Путин побывал в гостях у Клуба весёлых и находчивых и обсудил с его участниками создание Дома КВН.
14:00
 11 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Более 127 миллионов рублей направлено на обеспечение инвалидов Приморья в 2011 году. Из них 11,4 миллионов рублей израсходовано на компенсацию за самостоятельно приобретенные необходимых средств и протезы.
14:30
 11 февраля
Россияне уже оценили деятельность бывшего президента СССР Михаила Горбачёва, он должен благодарить их за великодушное отношение к нему, заявил вчера спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
15:00
 11 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Сегодня, 11 февраля, в городах Краснодарского края прошли митинги в поддержку кандидата на пост президента РФ Владимира Путина.
15:30
 11 февраля
При проведении спецоперации в дагестанском селении Гурбукли Карабудахкентского района ликвидированы три участника террористической группы.
16:00
 11 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В городе-спутнике Петербурга Кронштадте на острове Котлин будет построена высокотехнологичная верфь, строительство которой обойдётся бюджету более чем в 55 миллиардов рублей.
16:30
 11 февраля
Глава правительства России сдержал обещание и выплатил штраф за превышение согласованной численности участников «антиоранжевого» митинга на Поклонной горе – вместо заявленных 15 тысяч участников в акции приняли участие 138 тысяч человек.
17:00
 11 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Проект будет реализовываться на территории Адыге-Хабльского и Ногайского района, где расположен сахарный завод компании «Разгуляй».
17:30
 11 февраля
В Туле будет создано современное предприятие по производству стрелкового оружия, к которому в перспективе будут присоединены профильные предприятия из других регионов.
17:45
 11 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России запускается программа, направленная на создание и поддержку фермерских хозяйств.
18:00
 11 февраля
Многотысячные митинги, организованные профсоюзами в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, прошли в сибирских городах.
комментарии
подробности
отражения