Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 11 февраля

В Нижегородской области вдвое сократилась задолженность по зарплате

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

За прошедший год общая сумма задолженности по заработной плате в Нижегородской области сократилась почти вдвое – со 180 до 74 миллионов рублей. Нескольким десяткам руководителей за создание задолженности перед работниками запрещено занимать руководящие должности.

Эти данные были обнародованы после заседания рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях региона, в которую входят руководители отраслевых министерств областного правительства, финансовых и правоохранительных органов, а также представители Государственной инспекции труда, службы судебных приставов, налоговой службы, отделения Пенсионного фонда РФ, областных профсоюзов и объединения работодателей.

По данным рабочей группы, 90% из оставшейся суммы в 74 миллиона рублей – это долги предприятий, которые находятся в состоянии банкротства. Такие предприятия находятся на особом контроле и маю 2012 года задолженность должна сократиться примерно на треть, поскольку уже назначены торги по продаже конкурсных объектов. Поступления от этих сделок в первую очередь пойдут на погашение долгов по заработной плате.

Пока сохраняется и текущая задолженность у предприятий, которые не являются банкротами. В частности, у некоторых предприятий сельскохозяйственного профиля. Ссылки их руководителей на неблагоприятные погодные условия, которые, дескать, не позволили выполнить обязательства, выглядят нелепо, потому что погодные условия на территории всей области одинаковые, и абсолютное большинство сельхозпредприятий обеспечивают выплаты зарплаты и отчисления в страховой и пенсионный фонд.

По словам руководителя рабочей группы, заместителя губернатора Геннадия Суворова, к нескольким десяткам нерадивых руководителей была применена дисквалификация: они теперь не имеют права в течение различных сроков – от года до трёх лет – занимать руководящие должности.

Версия для печати
13:30
 11 февраля
Глава правительства России Путин побывал в гостях у Клуба весёлых и находчивых и обсудил с его участниками создание Дома КВН.
14:00
 11 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Более 127 миллионов рублей направлено на обеспечение инвалидов Приморья в 2011 году. Из них 11,4 миллионов рублей израсходовано на компенсацию за самостоятельно приобретенные необходимых средств и протезы.
14:30
 11 февраля
Россияне уже оценили деятельность бывшего президента СССР Михаила Горбачёва, он должен благодарить их за великодушное отношение к нему, заявил вчера спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
15:00
 11 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Сегодня, 11 февраля, в городах Краснодарского края прошли митинги в поддержку кандидата на пост президента РФ Владимира Путина.
15:30
 11 февраля
При проведении спецоперации в дагестанском селении Гурбукли Карабудахкентского района ликвидированы три участника террористической группы.
16:00
 11 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В городе-спутнике Петербурга Кронштадте на острове Котлин будет построена высокотехнологичная верфь, строительство которой обойдётся бюджету более чем в 55 миллиардов рублей.
16:30
 11 февраля
Глава правительства России сдержал обещание и выплатил штраф за превышение согласованной численности участников «антиоранжевого» митинга на Поклонной горе – вместо заявленных 15 тысяч участников в акции приняли участие 138 тысяч человек.
17:00
 11 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Проект будет реализовываться на территории Адыге-Хабльского и Ногайского района, где расположен сахарный завод компании «Разгуляй».
17:30
 11 февраля
В Туле будет создано современное предприятие по производству стрелкового оружия, к которому в перспективе будут присоединены профильные предприятия из других регионов.
17:45
 11 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России запускается программа, направленная на создание и поддержку фермерских хозяйств.
18:00
 11 февраля
Многотысячные митинги, организованные профсоюзами в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, прошли в сибирских городах.
09:00
 12 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) победил в конкурсе компании «Роснано» на разработку образовательной программы в сфере нанотехнологий. На её реализацию университет получит почти 10 миллионов рублей.
комментарии
подробности
отражения