Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:33
 24 мая

Воздушных «Аллигаторов» прибыло

Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке

Четыре всепогодных боевых вертолёта «Ка–52» поставят на Черниговскую авиабазу в Приморье.

На территории авиационного объединения «Прогресс» в городе Арсеньеве состоялась официальная церемония передачи новой авиационной техники и её плановый облёт пилотами Черниговской авиабазы.

По словам официального представителя Минобороны по ВВС полковника Владимира Дрика, до конца 2012 года запланирован полный переход авиационной базы в Черниговке на новый тип вертолетов «Ка–52» «Аллигатор».

В настоящее время на территории завода-изготовителя укомплектованы ещё четыре вертолёта, которые также планируется передать лётчикам армейской авиации на территории Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Наша справка:

Вертолет «Ка–52» «Аллигатор» – многоцелевой российский боевой вертолёт, дальнейшее развитие модели «Ка–50» «Черная акула». Это командирская машина армейской авиации, осуществляющая разведку местности, указание на цель и координацию действий группы боевых вертолётов; способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу на поле боя и воздушные цели. Максимальная скорость –350 километровв час, дальность полета – 1200 километров, высота полета – 5500 метров, скороподъёмность –10 метровв секунду. Экипаж – два человека.

Версия для печати
12:13
 24 мая
В ночь на вторник Триполи подвергся самой мощной бомбардировке авиацией Атлантического альянса с начала военных действий в Ливии.
12:43
 24 мая
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Все избирательные комиссии Нижегородской области объединились в единую защищённую виртуальную корпоративную телекоммуникационную сеть. Связистам для этого понадобилось всего два месяца.
13:00
 24 мая
Сегодня в половине седьмого утра спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА–20» совершил мягкую посадку в расчётном районе восточнее города Джезказгана в Казахстане.
13:31
 24 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня всероссийское празднование Дней славянской письменности и культуры началось в Питере с молебна Святым равноапостольным «учителям словенским» Кириллу и Мефодию в Смольном соборе, а продолжилось у памятника М. В. Ломоносову.
14:01
 24 мая
Представители семи вузов Томска, научных институтов РАН и РАМН вместе с губернатором Томской области Виктором Крессом подписали соглашение о создании томского консорциума университетов и научных организаций «UniTomsk», призванного выдавать «на гора» поток сибирских инноваций.
14:34
 24 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В первенстве по стрельбе из калмыцкого лука состязались учащиеся вузов и сузов Элисты. Кубок первенства достался студентам филиала Российского государственного гуманитарного университета.
15:36
 24 мая
После переговоров в Москве, в которых участвовали ФАТХ, ХАМАС и другие палестинские организации, представитель ФАТХ Аззам Аль-Ахмад заявил о поддержке Россией обращения Палестинской автономии в ООН о признании независимости.
15:53
 24 мая
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Между Сочи и Москвой скоро начнут курсировать двухэтажные железнодорожные вагоны.
16:36
 24 мая
В результате многочисленных ударов молний в Бангладеш за прошедшие сутки погибли не менее 40 человек, более 150 получили ранения.
17:12
 24 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На берегах Балтики проходит первый стратегический форум «Перспективы развития Калининградской области».
17:49
 24 мая
С конвейера калужского автозавода начали сходить модифицированные под российские условия французские автомобили марки «Ситроен С4».
18:06
 24 мая
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Главной святыней Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова» стал Ковчег с мощами святого апостола Андрея Первозванного, доставленный вчера из Богоявленского кафедрального собора Москвы.
комментарии
подробности
отражения