Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:20
 18 февраля

Дмитрий Рогозин: «Предприятиям ОПК надо прислушаться к критике Минобороны»


Предприятия оборонно-промышленного комплекса в 2012 году получат государственные заказы на 900 миллиардов рублей.

Сегодня на заседании Союза машиностроителей России заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин озвучил стоимость государственного оборонного заказа отечественным предприятия на этот год – около 900 млрд рублей, передаёт «Интерфакс». Вице-премьер отметил, что по сравнению с 2010 годом произошло увеличение финансирования на 75–80%. Всего же до 2020 года на развитие вооружённых сил планируется выделить 23 трлн рублей.

Федеральная целевая программа по развитию оборонно-промышленного комплекса будет рассмотрена на заседании правительства в среду, 22 февраля, сообщил Дмитрий Рогозин. Проект этой ФЦП был, по его свидетельству, согласован ещё 14 февраля. «К 1 марта, будем надеяться, у нас появится мощнейшее подспорье, которое будет оказывать поддержку капитализации предприятий, работающих на оборонно-промышленный комплекс, их модернизации», – сказал он.

При этом куратор ОПК, уже прослывший горячим защитником российских оборонных предприятий, подчеркнул, что производственники должны прислушаться к критике качества их продукции со стороны Минобороны РФ: «Те рекламации, которые идут от Минобороны, надо воспринимать очень серьёзно, исправлять ошибки».

«Скорее всего, и от председателя правительства, и от министра обороны мы услышим массу критических слов о качестве оборонной продукции. Объяснять, почему так происходит, искать причину очень долго. Можно даже с этим не соглашаться. Но тем не менее это не означает, что ничего нельзя сделать, – сказал Рогозин. – У нас страна, которая имеет постоянные проблемы по определённым направлениям наших границ. То и дело происходят вспышки насилия на Северном Кавказе, где из-за бандформирований гибнут люди. Надо обеспечить безопасность наших офицеров и солдат, поэтому техника должна быть максимально надёжной».

Версия для печати
17:40
 18 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Санкт-Петербурге
Город, называемый часто колыбелью русских революций, собрал сегодня рекордное число митингующих, не желающих новой революции.
18:00
 18 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор во Новосибирске
За Уралом прошли масштабные митинги сторонников кандидата в президенты России Владимира Путина. Их участники выступали за политическую стабильность и призывали не допустить «оранжевой» революции.
09:00
 19 февраля
Премьер-министр России Владимир Путин поздравил генерального директора Государственного академического Большого театра России Анатолия Иксанова с 60-летием.
09:30
 19 февраля
В школы Краснодарского края закуплено оборудование для дистанционного обучения на 149 миллионов рублей. Часть оборудования и инфраструктуры перейдёт по «наследству» от избирательных участков.
10:00
 19 февраля
Россия присоединились к Конвенции ОЭСР по борьбе с коррупцией. Фактическое участие в соглашении начнётся через два месяца.
10:30
 19 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Новый институт – это ещё один проект региональных властей, направленный на формирование перспективного кадрового резерва государственной и муниципальной службы.
11:00
 19 февраля
Два иранских боевых корабля, пройдя в пятницу через Суэцкий канал, пришвартовались вчера сирийском порту Тартус.
11:30
 19 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде проходят Георгиевские дни в честь основателя города – святого благоверного князя Георгия Всеволодовича.
12:00
 19 февраля
Экономика города-государства несёт потери из-за кризиса в Новом и Старом Свете.
12:30
 19 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Зарплату за январь с 30-процентной надбавкой получили работники детских садов Владивостока, а также спортивных секций, кружков и школ искусств.
13:00
 19 февраля
Вчера вечером на Садовом кольце состоялся автопробег сторонников действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. По разным данным, в автопробеге участвовало от 1500 до 5000 автомобилей.
13:30
 19 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Сочи по олимпийской программе прибыли первые шесть новых машин скорой помощи. В течение двух лет автопарк скорой города-курорта будет обновлён полностью.
комментарии
подробности
отражения