Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 18 февраля

Сибирь и Дальний Восток митинговали в поддержку Владимира Путина и против революции

Ираида Фёдорова
наш собкор во Новосибирске

За Уралом прошли масштабные митинги сторонников кандидата в президенты России Владимира Путина. Их участники выступали за политическую стабильность и призывали не допустить «оранжевой» революции.

Акция во Владивостоке, организованная профсоюзами, прошла под девизом «Приморье – за стабильность!» На Корабельной набережной собрались представители всех отраслевых профсоюзов, лидеры и активисты общественных организаций из столицы Приморья и районов края, – всего около 3 тысяч человек. В руках митингующих, многие из которых были одеты в куртки цветов российского флага, были плакаты в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

В Хабаровске на митинг под лозунгом «Нам есть что защищать!» пришли около 12 тысяч человек. В принятой резолюции отмечается: «Хабаровский край, как и весь Дальний Восток, ощущает постоянную поддержку федерального правительства… Нужно быть абсолютно безразличными людьми, чтобы не видеть позитивных перемен». Один из лозунгов гласил: «Апельсиновые революции проводят к банановым республикам».

В Иркутске митинг «Приангарье – за единую и сильную Россию!» собрал около 7 тысяч человек. Люди высказывались в поддержку действующего политического курса и против революционных изменений. С трибуны у площади стадиона «Труд» за кандидатуру Владимира Путина высказывались учителя, спортсмены, военные, работники промышленных предприятий региона. Территории Иркутской области прислали на митинг делегации по 40–50 человек, а самые отдалённые районы передали видеоприветствия с установленных на площади мониторов.

Митинг «За Россию без потрясений», ставший самым массовым среди подобных мероприятий, проведённых в Бурятии за последние месяцы, прошёл сегодня в Улан-Удэ на одной из центральных площадей. Инициатором акции стала организация объединений профсоюзов Бурятии. Несмотря на 26-градусный мороз, на площадь вышли почти 3 тысячи жителей столицы и сельских районов республики. Ораторы и митингующие не скрывали, что стабильность в стране они связывают с именем премьер-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина. «С Путиным все путём!» – гласил один из плакатов. Выступающие отмечали, что горький опыт разрухи 90-х годов доказывает необходимость поступательного развития государства.

Крупные митинги прошли сегодня также во многих городах Западной Сибири.

Около трёх тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку курса президента и премьер-министра России под лозунгом «За гражданский мир, межнациональное согласие и устойчивое развитие!» в столице Республики Алтай Горно-Алтайске.

На митинге выступали врачи, учителя, писатели, представители ветеранских, молодежных, профсоюзных и других организаций. Участники заявили, что общественные организации не могут оставаться в стороне, наблюдая, как некие силы пытаются расколоть общество и дестабилизировать обстановку в России.

На митинг «За сильную Россию» в поддержку Путина, начавшийся в Новосибирске в полдень по местному времени, при заявленной численности около 2500 человек пришли почти 10 тысяч – представители общественных организаций, пенсионеры, студенты, сотрудники государственных структур и строительных организаций города. С трибуны, сооружённой перед театром оперы и балета, перед собравшимися выступили представители народного штаба общественной поддержки Владимира Путина. Участники новосибирского митинга держали в руках лозунги «Сила – в технологиях» и «Мы против революции!»

Версия для печати
09:00
 19 февраля
Премьер-министр России Владимир Путин поздравил генерального директора Государственного академического Большого театра России Анатолия Иксанова с 60-летием.
09:30
 19 февраля
В школы Краснодарского края закуплено оборудование для дистанционного обучения на 149 миллионов рублей. Часть оборудования и инфраструктуры перейдёт по «наследству» от избирательных участков.
10:00
 19 февраля
Россия присоединились к Конвенции ОЭСР по борьбе с коррупцией. Фактическое участие в соглашении начнётся через два месяца.
10:30
 19 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Новый институт – это ещё один проект региональных властей, направленный на формирование перспективного кадрового резерва государственной и муниципальной службы.
11:00
 19 февраля
Два иранских боевых корабля, пройдя в пятницу через Суэцкий канал, пришвартовались вчера сирийском порту Тартус.
11:30
 19 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде проходят Георгиевские дни в честь основателя города – святого благоверного князя Георгия Всеволодовича.
12:00
 19 февраля
Экономика города-государства несёт потери из-за кризиса в Новом и Старом Свете.
12:30
 19 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Зарплату за январь с 30-процентной надбавкой получили работники детских садов Владивостока, а также спортивных секций, кружков и школ искусств.
13:00
 19 февраля
Вчера вечером на Садовом кольце состоялся автопробег сторонников действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. По разным данным, в автопробеге участвовало от 1500 до 5000 автомобилей.
13:30
 19 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Сочи по олимпийской программе прибыли первые шесть новых машин скорой помощи. В течение двух лет автопарк скорой города-курорта будет обновлён полностью.
14:00
 19 февраля
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует долгосрочные вложения капитала в Свердловскую область в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
14:30
 19 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
70 лет назад, зимой 1941–1942 годов, жителям осаждённого Ленинграда выпали самые страшные испытания – голод, холод, перебои с водой и электричеством, артобстрелы…
комментарии
подробности
отражения