Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 22 февраля

Стыковка моста через пролив Босфор Восточный намечена на 31 марта

Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке

Владимиру Путину доложили, как Владивосток готовится к саммиту АТЭС.

Полпред в ДФО Виктор Ишаев доложил премьер-министру о ходе строительства объектов саммита АТЭС. По словам полпреда, ни один объект саммита АТЭС, строящийся во Владивостоке, не выпадет из обоймы – все они будут сданы в срок.

Так, несмотря на образовавшийся дефицит средств при строительстве моста через пролив Босфор Восточный, стыковка произойдёт 31 марта.

При этом полпред высказался за строительство водовода на остров Русский. По его мнению, необходима резервная система водоснабжения острова, одной опреснительной установки для бесперебойного снабжения саммита качественной водой недостаточно. По словам Виктора Ишаева, надёжное водоснабжение требуется не только для работы саммита АТЭС, но и для последующего функционирования студенческого кампуса  Дальневосточного федерального университета.

Владимир Путин пообещал полпреду, что примет личное участие в решении этой проблемы. 

Версия для печати
16:30
 22 февраля
Премьер-министр РФ направил приветствие участникам съезда Ассоциации юристов России, который начал свою работу стартовал в Москве.
17:00
 22 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Омские конструкторы создали на базе двигателя танка Т–80 газотурбинную мобильную теплоэлектростанцию, которая предназначается, прежде всего, для нужд МЧС.
17:30
 22 февраля
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что считает необходимым сформировать Евразийский парламент для углубления интеграции на пути к созданию Евразийского союза.
18:00
 22 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Меньше, чем через год, в январе 2013-го в Кисловодске откроется музей Александра Солженицына. Новая городская достопримечательность удачно вписывается в культурно-исторический контекст.
18:20
 22 февраля
Военный удар по Ирану стал бы катастрофой для международных отношений на всей планете, считают на Смоленской площади. США может попытаться использовать аэропорт Манас в Киргизии, как плацдарм для иранской операции. Израиль готовит общественное мнение к военным действиям.
18:40
 22 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области будет построен мемориальный комплекс, посвящённый воинам, павшим в Восточной Пруссии в 1914 году.
19:10
 22 февраля
Россия опережает США в модернизации ядерных сил и имеет хорошие перспективы ликвидировать отставание в сфере высокоточного оружия в рамках асимметричного ответа на проект американской противоракетной обороны.
19:43
 22 февраля
Демократию невозможно экспортировать, она растёт внутри стран на собственной почве. Попытка привнести её извне приводит к ливийскому сценарию. Но от такого развития событий Россию надёжно ограждают её Вооружённые силы и Военно-морской флот. Об этом сказал премьер-министр России на встрече с командирами дивизий и бригад Вооружённых сил.
12:54
 23 февраля
Шествие в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, начавшись с Фрунзенской набережной, достигло территории спорткомплекса «Лужники». По данным ГУ МВД по Москве, в шествии участвуют около 30 тысяч человек.
14:43
 23 февраля
На митинге в Лужниках под девизом «Защитим Отечество» выступил Владимир Путин. Поблагодарив собравшихся за поддержку своей кандидатуры, он призвал не допустить вмешательство в дела страны извне и поздравил всех граждан России с Днём защитника Отечества.
09:00
 24 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» прибыла в Северную столицу. Святыня размещена для поклонения в специально оборудованной часовне на ярмарке «Православная масленица».
09:30
 24 февраля
Федеральный суд самого маленького американского штата Род-Айленд вынужден был удовлетворить требование школьницы-атеистки снять со стены стенд с христианской символикой, провисевший там почти полвека.
комментарии
подробности
отражения