Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 22 февраля

Владимир Путин приветствовал российских юристов


Премьер-министр РФ направил приветствие участникам съезда Ассоциации юристов России, который начал свою работу стартовал в Москве.

«Очень важно, что объединяя в своих рядах известных учёных-правоведов, прокурорских работников, следователей, судей, адвокатов, нотариусов, АЮР демонстрирует взвешенную и конструктивную позицию, выступает надёжным партнёром государства при обсуждении таких актуальных вопросов, как повышение уровня правовой культуры и правосознания в обществе, воспитание квалифицированных юридических кадров, подготовка качественных экспертных заключений по приоритетным законопроектам. Все эти темы заявлены как основные пункты повестки съезда», – цитирует приветствие Владимира Путина пресс-служба правительства.

Премьер также выразил уверенность в том, что нынешний форум станет серьёзным этапом в развитии Ассоциации и в консолидации профессионального сообщества.

Версия для печати
17:00
 22 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Омские конструкторы создали на базе двигателя танка Т–80 газотурбинную мобильную теплоэлектростанцию, которая предназначается, прежде всего, для нужд МЧС.
17:30
 22 февраля
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что считает необходимым сформировать Евразийский парламент для углубления интеграции на пути к созданию Евразийского союза.
18:00
 22 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Меньше, чем через год, в январе 2013-го в Кисловодске откроется музей Александра Солженицына. Новая городская достопримечательность удачно вписывается в культурно-исторический контекст.
18:20
 22 февраля
Военный удар по Ирану стал бы катастрофой для международных отношений на всей планете, считают на Смоленской площади. США может попытаться использовать аэропорт Манас в Киргизии, как плацдарм для иранской операции. Израиль готовит общественное мнение к военным действиям.
18:40
 22 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области будет построен мемориальный комплекс, посвящённый воинам, павшим в Восточной Пруссии в 1914 году.
19:10
 22 февраля
Россия опережает США в модернизации ядерных сил и имеет хорошие перспективы ликвидировать отставание в сфере высокоточного оружия в рамках асимметричного ответа на проект американской противоракетной обороны.
19:43
 22 февраля
Демократию невозможно экспортировать, она растёт внутри стран на собственной почве. Попытка привнести её извне приводит к ливийскому сценарию. Но от такого развития событий Россию надёжно ограждают её Вооружённые силы и Военно-морской флот. Об этом сказал премьер-министр России на встрече с командирами дивизий и бригад Вооружённых сил.
12:54
 23 февраля
Шествие в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, начавшись с Фрунзенской набережной, достигло территории спорткомплекса «Лужники». По данным ГУ МВД по Москве, в шествии участвуют около 30 тысяч человек.
14:43
 23 февраля
На митинге в Лужниках под девизом «Защитим Отечество» выступил Владимир Путин. Поблагодарив собравшихся за поддержку своей кандидатуры, он призвал не допустить вмешательство в дела страны извне и поздравил всех граждан России с Днём защитника Отечества.
09:00
 24 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» прибыла в Северную столицу. Святыня размещена для поклонения в специально оборудованной часовне на ярмарке «Православная масленица».
09:30
 24 февраля
Федеральный суд самого маленького американского штата Род-Айленд вынужден был удовлетворить требование школьницы-атеистки снять со стены стенд с христианской символикой, провисевший там почти полвека.
09:45
 24 февраля
Владимир Путин обсудит сегодня в Сарове с ведущими российскими экспертами проблемы обороноспособности страны, развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение боеготовности Вооружённых сил.
комментарии
подробности
отражения