Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 24 февраля

Эмир Кустурица: «Если бы я был русским, то голосовал бы за Путина»


В Москве и в Петербурге прошли концерты сербской фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra, созданной всемирно известным кинорежиссёром и гитаристом Эмиром Кустурицей.

На пресс-конференции Эмир Кустурица подчеркнул, что приезд группы в Россию никак не связан с грядущими президентскими выборами и выступлениями оппозиции. При этом знаменитый режиссёр признал: «Если бы я был британцем, наверное, мне бы не импонировал Путин. Если бы я был американцем, то, наверно, выступал бы против него. Но если бы я был русским, то голосовал бы за него».

Режиссёр отметил, что не считает себя политически ангажированным, но уверен, что стабильность и плавное развитие – то, что необходимо современной России. «Демократия – вещь довольно условная. Вы не можете преследовать одни и те же демократические ценности в Вашингтоне, Руанде и в Москве. Демократия невозможна в бедных регионах, например, в Дагестане, где она натыкается на иную традицию», – сказал Кустурица. Свои опасения в отношении смены власти он объяснил тем, что всем славянам присуще особое чувство справедливости, которое в переходные моменты способно ввергнуть страну в хаос, как это получилось в начале 90-х в Югославии. По словам Кустурицы, он не хотел бы такой же судьбы для России.

Версия для печати
11:00
 24 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Первые семейные детские сады появились в Нижнем Новгороде. Они открылись в частных домах посёлков Дубравный и Высоково Сормовского района.
11:30
 24 февраля
Польша не будет менять злотый на единую европейскую валюту как минимум до 2016 года.
12:00
 24 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Об этом губернатору Александру Ткачёву рассказал во время рабочей встречи уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов, который вчера прибыл на Кубань.
12:20
 24 февраля
Тбилиси пожаловался в ЕСПЧ на неэффективное расследование преступлений, которые якобы совершили российские военные во время «принуждения к миру» грузинской стороны в августе 2008 года.
12:40
 24 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Ставропольцев с ограниченными возможностями на избирательные участки в день выборов бесплатно довезёт такси.
13:00
 24 февраля
Главы МИД РФ и КНР оценили складывающуюся в Сирию ситуацию и обсудили возможные меры для урегулирования сирийского конфликта.
13:20
 24 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Обнаруженный в Калининградской области фронтовой орден Отечественной войны 2 степени теперь будет храниться в селе Малые Алабухи Воронежской области.
13:40
 24 февраля
На всех четырёх десантно-вертолётоносных кораблях типа «Мистраль» установят новейшие ударные и оборонительные системы оружия отечественной разработки.
14:00
 24 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Намерение властей Новосибирска построить в городе линии скоростного трамвая получило развитие на IX Красноярском экономическом форуме, где между Европейским банком реконструкции и развития и Внешэкономбанком был подписан соответствующий меморандум.
14:40
 24 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Решение о создании корпуса наблюдателей в Приморском крае было принято после встречи студентов юридических специальностей с Владимиром Путиным.
15:00
 24 февраля
Американские неправительственные организации организовали протестные акции, которые затормозили строительство АЭС «Куданкулам». Новая атомная электростанция в штате Тамилнаду является основным объектом российско-индийского сотрудничества в атомной энергетике.
15:20
 24 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Венки и цветы возложены сегодня на могилу главного конструктора подводных крейсеров стратегического назначения, дважды Героя социалистического труда, академика РАН Сергея Никитича Ковалёва.
комментарии
подробности
отражения