Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 24 февраля

В Ростовской области принята программа работы с избирателями

Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону

Власти Ростовской области разработали новую четырёхлетнюю программу повышения правовой культуры избирателей общей стоимостью около 242 млн рублей.

Просветительская работа с избирателями финансировалась в Ростовской области и ранее, однако в нынешней программе региональные власти поставили перед собой новые цели – борьба с отчуждением личности от власти и государства и обеспечение избирательных прав граждан. Одновременно чиновники обозначили основные риски. В частности, как отмечается в тексте, это активность групп влияния, заинтересованных в дестабилизации сложившейся общественно-политической ситуации, а также усиление пропаганды, направленной на формирование в период избирательных кампаний сторонников «цветных революций», особенно в молодёжной среде.

Основную часть средств планируется направлять на печать просветительской литературы, съёмку сюжетов и размещение наружной рекламы. Кроме того, выделены средства на социологические исследования, обновление молодёжного сайта избирательной комиссии, разработку обучающих компьютерных игр и открытие дополнительных информационных центров на базе дворцов культуры, в том числе в сельской местности.

В нынешнем году, как сообщает «Коммерсант-Ростов-на-Дону», на финансирование программы будет направлено около 46 млн руб.

Версия для печати
16:20
 24 февраля
Глава российского правительства приветствовал организаторов, участников и гостей XI Конгресса народов России, открывшегося в пятницу в Москве, отметив его большой вклад в консолидацию многонационального российского общества.
16:40
 24 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородской епархии Русской православной церкви прошёл семинар «Сотрудничество епархии и муниципалитета в рамках проводимых мероприятий по введению курса "Основы религиозных культур и светской этики" в 2012–2013 учебном году».
17:00
 24 февраля
В течение двух лет в России будет наращиваться производство свинины, а к 2020 году будут закрыты внутренние потребности страны по производству молока и мяса крупного рогатого скота.
17:20
 24 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Строительство четырёх новых мостов через реку Кубань планируют в Краснодаре, их возведение предполагает новый генеральный план развития города.
17:40
 24 февраля
Премьер-министр России Владимир Путин поздравил коллектив Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова со 105-летием со дня основания.
18:00
 24 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Во Владикавказе заработал завод по производству биоэтанола из кукурузы. Продукция – нарасхват.
18:15
 24 февраля
Сборная России по вольной борьбе поддержала кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах президента.
18:25
 24 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Первый модульный детский сад по немецкой технологии в Калининградской области застройщик возведёт за свой счёт. И только уже готовый объект будет предложен для покупки властям.
18:35
 24 февраля
Партия «Правое дело» на своём съезде в гостиничном комплексе «Измайлово» большинством голосов приняла решение поддержать на президентских выборах премьер-министра Владимира Путина.
19:00
 24 февраля
Согласно последнему опросу «Левада-центра», среди кандидатов в президенты лидирует премьер-министр РФ Владимир Путин – за него готовы проголосовать 63–66% тех, кто решил принять участие в выборах 4 марта.
09:00
 25 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В водоёмы Новосибирской области нынешней весной планируется выпустить рыбной молоди ценных пород в три с половиной раза больше, чем в прошлом сезоне – почти 30 миллионов штук.
09:30
 25 февраля
Поток оружия для сирийских мятежников из Ливана, Ирака и Турции нарастает. Под прикрытием «гуманитарных коридоров», на открытии которых настаивают «Друзья Сирии», этот поток может стать полноводной рекой «экспорта революции».
комментарии
подробности
отражения