Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:35
 24 февраля

«Праводельцы» сделали сложный выбор


Партия «Правое дело» на своём съезде в гостиничном комплексе «Измайлово» большинством голосов приняла решение поддержать на президентских выборах премьер-министра Владимира Путина.

За эту довольно неожиданную резолюцию проголосовали 47 делегатов, против – 21, воздержались двое, сообщает РИА «Новости». Резолюция была принята после длительной и острой дискуссии. Своё мнение по этому вопросу высказали 16 человек. Все они приводили свои аргументы в поддержку кандидатов, один человек предложил поддержать сразу двух кандидатов, двое предложили не поддерживать никого.

Лидер партии Андрей Дунаев, отвечая на вопрос РИА «Новости», заявил, что это был очень сложный выбор. По его словам, реально можно было говорить только о двух кандидатах – Владимире Путине и экс-лидере «Правого дела» миллиардере Михаиле Прохорове. Дунаев отметил, что если бы на президентских выборах зарегистрировали представителя «Яблока» Григория Явлинского, то партия поддержала бы его.

Перед этим голосованием съезд «Правого дела» официально избрал Андрея Дунаева 69-ю голосами против 6 председателем партии. До этого он занимал должность исполняющего обязанности главы партии и заявлял о желании снять с себя руководство из-за плохих результатов на думских выборах.

Напомним, что на выборах в Госдуму, которые прошли в декабре 2011 года, «Правое дело» получило менее 1% голосов избирателей.

Версия для печати
19:00
 24 февраля
Согласно последнему опросу «Левада-центра», среди кандидатов в президенты лидирует премьер-министр РФ Владимир Путин – за него готовы проголосовать 63–66% тех, кто решил принять участие в выборах 4 марта.
09:00
 25 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В водоёмы Новосибирской области нынешней весной планируется выпустить рыбной молоди ценных пород в три с половиной раза больше, чем в прошлом сезоне – почти 30 миллионов штук.
09:30
 25 февраля
Поток оружия для сирийских мятежников из Ливана, Ирака и Турции нарастает. Под прикрытием «гуманитарных коридоров», на открытии которых настаивают «Друзья Сирии», этот поток может стать полноводной рекой «экспорта революции».
10:00
 25 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Ежегодный альманах «Литературный Владивосток» в 2012 году писатели посветят мегастройке.
10:30
 25 февраля
Разработанная в России система обнаружения снайперов «Антиснайпер» помогла предотвратить покушение на президента Венесуэлы.
11:00
 25 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В честь 200-летия победы в Отечественной войне1812 года, в 200-летний юбилей Бородинской битвы – 7 сентября 2012 года, в Санкт-Петербурге будет открыт памятник князю Петру Багратиону.
11:30
 25 февраля
Очередной раунд переговоров в Брюсселе между Белградом и Приштиной привёл к подписанию соглашения о региональном сотрудничестве. Руководство ЕС и Хиллари Клинтон приветствуют это решение, большинство сербов называют его национальным предательством.
12:00
 25 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В городе Нариманов Астраханской области дан старт проекту по использованию энергии солнца для нужд жилищно-коммунального хозяйства.
12:30
 25 февраля
Народный артист России, глава Союза театральных деятелей Александр Калягин в открытом письме потребовал прекратить «истерическую травлю» сторонников Владимира Путина со стороны некой группы журналистов вместе с группой «мнящих себя прогрессивными членами общества».
13:00
 25 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Во время сильных морозов, стоявших в течение нескольких последних недель, в 30 районах Нижегородской области для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, работали передвижные пункты обогрева с горячим питанием.
13:30
 25 февраля
Участники завершившейся вчера в Тунисе международной конференции «Группы друзей Сирии» выступили за прекращение насилия в САР и за введение новых санкций против правительства президента Башара Асада.
14:00
 25 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Новое дошкольное учреждение распахнуло свои двери после реконструкции.
комментарии
подробности
отражения