Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 25 февраля

Александр Калягин: «Хватит начинать с нуля, давайте не разрушать, а двигаться дальше».


Народный артист России, глава Союза театральных деятелей Александр Калягин в открытом письме потребовал прекратить «истерическую травлю» сторонников Владимира Путина со стороны некой группы журналистов вместе с группой «мнящих себя прогрессивными членами общества».

В письме, опубликованном вчера «Российской газетой». руководитель московского театра Et Cetera признался, что шокирован шквалом оскорблений, которые высыпали на головы тех деятелей искусства, кто согласился войти в список доверенных лиц Путина.

«Почему, по какому такому праву можно подозревать Чулпан Хаматову, Евгения Миронова, Алису Фрейндлих, что они не искренни, что каждый из них отрабатывает себе дивиденды?» – пишет популярный актёр и режиссёр. Он объяснил, почему он сам вошёл в число доверенных лиц кандидата в президенты России. «Я верю Путину, и меня никто не заставит этого стыдиться», – написал Александр Калягин. По его словам, премьер помог ему решить «огромное количество проблем театрального сообщества».

«Многие быстро забывают, как жили совсем недавно. А я помню. Помню и эйфорию революционного восхождения Ельцина. Но я также хорошо помню расстрел Белого дома. Я не желаю революционных переворотов, которые, как очень точно сказал Бердяев, означают лишь "конец старой жизни, а не начало новой". Хватит начинать с нуля, давайте не разрушать, а двигаться дальше», – резюмирует народный артист.

По мнению Калягина, «сегодня реальность такова, что нет лидера, равного Владимиру Путину». «Может быть, потом, в течение шести лет он и появится, но сейчас его нет», – утверждает он. «А что касается сегодняшних оппозиционеров, неужели непонятно, что многие из них хотят взять реванш, ведь среди них есть те, кто уже был у руля власти. Меня поражает, как много вранья, истерии, агрессии, оскорблений... Наконец, просто откровенного экстремизма», – констатирует актёр.

По его свидетельству, если говорить о том, что сторонники нынешнего премьера куплены, тогда можно предположить, что «куплены и те, кто выступает против существующей власти».

Александр Калягин специально отметил, что его никто не заставлял и не намекал писать это письмо, оно написано по его собственной инициативе. 

Версия для печати
13:00
 25 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Во время сильных морозов, стоявших в течение нескольких последних недель, в 30 районах Нижегородской области для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, работали передвижные пункты обогрева с горячим питанием.
13:30
 25 февраля
Участники завершившейся вчера в Тунисе международной конференции «Группы друзей Сирии» выступили за прекращение насилия в САР и за введение новых санкций против правительства президента Башара Асада.
14:00
 25 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Новое дошкольное учреждение распахнуло свои двери после реконструкции.
14:30
 25 февраля
Мнения американской и израильской разведок о том, собирается ли и готов ли Тегеран начать производство ядерных боеприпасов, разошлись.
15:00
 25 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области прошёл единый День молодёжного самоуправления.
15:30
 25 февраля
При нападении боевиков на полицейский участок в нигерийском городе Гомбе погибли 14 человек.
16:00
 25 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В сочинской акватории стартовал второй этап Кубка России по парусному спорту – всероссийская «Зимняя Ривьера».
16:30
 25 февраля
Новые власти Киргизии намерены продолжать укрепление отношения с Москвой.
17:00
 25 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Объединённая судостроительная корпорация завершила сделку по покупке почти 80% акций ОАО «Выборгский судостроительный завод» на сумму 1,8 млрд рублей.
17:30
 25 февраля
Русская Православная Церковь призывает участников предвыборных акций, которые состоятся 26 февраля, простить тех, кто не разделяет их политических взглядов, и не ожесточать своих сердец.
18:00
 25 февраля
Более ста байкеров, спортсменов-мотогонщиков и джиперов из Северной Осетии, Москвы и Южной Осетии совершат по Северной Осетии мотопробег в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина.
09:00
 26 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Несколько лет подряд инвестиционные проекты, реализующиеся в Нижегородской области, участвуют в ежегодном конкурсе, итоги которого подводятся в начале следующего года. В 2011 году лауреатами стали как местные, так и иностранные инвесторы.
комментарии
подробности
отражения